Порошенко одобрил отмену налоговых штрафов для жертв кибератак

24 Июля 2017, 17:06

Закон будет обнародован уже завтра в официальном издании "Голос Украины"

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене штрафных санкций для жертв кибератак. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от БПП Нина Южанина.

"Президент подписал Закон Украины от 13.07.2017 г.. №2143-VIII в "О внесении изменений в подраздел 10 раздела ХХ Налогового кодекса Украины (относительно неприменение штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных вследствие несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей плательщиков налогов)", – написала она.

Читайте также: Украинцев пугают новой масштабной атакой вирусов

Южанина добавила, что этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Закон будет опубликован 25 июля 2017 года в официальном издании "Голос Украины".

Напомним, 27 июня в Украине произошла крупнейшая хакерская атака. Вирус Petya.A, который зашифровывал все данные на компьютере и требовал выкуп, поразил сети ряда организаций, в том числе и государственных. По данным ESET, на Украину пришлось больше всего атак вируса Petya – 75,24% от всех.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко одобрил отмену налоговых штрафов для жертв кибератак". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования