укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
4 Августа 2016, 09:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Предприятия Украины постепенно гасят огромные долги за газ http://www.segodnya.ua/img/article/7396/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7396/17_tn.jpg Бизнес "Нафтогаз" отчитался о задолженности
<p>Задолженность по газу становится меньше</p>
Задолженность по газу становится меньше. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Предприятия Украины постепенно гасят огромные долги за газ

"Нафтогаз" отчитался о задолженности

По состоянию на 2 августа суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 20,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 85% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии – около 10%, долг прямых промышленных потребителей – около 5%", – подсчитали в "Нафтогазе".

Суммарная просроченная задолженность перед НАК предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 17,6 млрд грн, из них за 2016 год – 2,3 млрд грн, уточняю в "Нафтогазе"

По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 191 млн грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 186 млн гривен.

Читайте также:
"Газпром" требует от Украины почти $40 млрд
Украина нарастила добычу газа
Уменьшение тарифов на газ возможно только при снижении цен на мировом рынке - Коболев
Украина активно копит газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Предприятия Украины постепенно гасят огромные долги за газ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: