Предприятия Украины постепенно гасят огромные долги за газ

4 Августа 2016, 09:58

"Нафтогаз" отчитался о задолженности

<p>Задолженность по газу становится меньше</p>
Задолженность по газу становится меньше. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

По состоянию на 2 августа суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 20,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 85% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за газ, использованный в производстве электроэнергии – около 10%, долг прямых промышленных потребителей – около 5%", – подсчитали в "Нафтогазе".

Суммарная просроченная задолженность перед НАК предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 17,6 млрд грн, из них за 2016 год – 2,3 млрд грн, уточняю в "Нафтогазе"

По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 191 млн грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 186 млн гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Предприятия Украины постепенно гасят огромные долги за газ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования