укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
24 Июня 2015, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Принадлежащий Порошенко "Рошен" вышел на польский рынок – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6262/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6262/55_tn.jpg Бизнес Компания президента планирует за пять лет стать одним из главных игроков польского рынка кондитерских изделий
<p>"Рошен" будет осваивать польский рынок. Коллаж: <span class="irc_ho" dir="ltr">antikor.com.ua</span></p>
"Рошен" будет осваивать польский рынок. Коллаж: antikor.com.ua

Принадлежащий Порошенко "Рошен" вышел на польский рынок – СМИ

Компания президента планирует за пять лет стать одним из главных игроков польского рынка кондитерских изделий

Кондитерская компания Roshen зарегистрировалась в Польше и планирует в течение пяти лет попасть в пятерку лидеров рынка страны в своей нише. Об этом сообщает "Укринформ".

"На протяжении пяти лет хотим стать одним из наибольших игроков на польском рынке. Внимательно смотрим, как здесь работают Wawel, Wedel, Colian и Mieszko", — сообщил польскому изданию Puls Biznesu руководитель отдела Roshen Europe в Польше Артур Мартынюк.

По данным издания, офис Roshen набирал работников в течение нескольких прошлых недель. В частности, производился набор специалистов по вопросам продажи, обслуживания клиентов, торгового представителя, бухгалтера-аналитика и т. п.

Отмечается, что у Roshen амбициозные планы, но в то же время и значительная конкуренция.

"Выход на польский рынок сладостей с маркой, которую потребители практически не знают, — это очень дорогостоящий процесс, который требует и много времени. Польша — это конкурентный рынок с сильными национальными и международными марками. Многое будет зависеть от уровня финансовых инвестиций и портфеля продуктов", — сказал директор по маркетингу и продажам компании Lotte Wedel в Польше Мацей Герман.

При этом в издании отмечают, что сильной стороной Roshen в Польше может быть очень привлекательная цена.


Как известно, президент Украины Петр Порошенко владеет кондитерской корпорация "Рошен". Также президенту принадлежат (полностью или в партнерстве) Севастопольский морской завод (незаконно национализированный оккупантами), киевский завод "Ленинская кузница", Песковский завод стеклоизделий (Киевская область), страховая компания "Країна", Международный инвестиционный банк, аккумуляторный завод "Энергоавтоматика" в Днепропетровске, телекоммуникационная фирма "Экран" (бренд Maximum TV), "Группа Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирма Инванковцы", спортклуб "5 элемент" в Киеве, "5 канал", телекомпаниея ТРТ, радио "Нико-ФМ", "Радио 5 – Ретро ФМ", "Радио Next", "Твое радио".

Порошенко заявлял о намерении продать свой бизнес (кроме "Пятого канала") после вступления в должность президента Украины. Организацией продажи корпорации "Рошен" занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU), в которой до вступления в должность главы НБУ работала Валерия Гонтарева. Покупатель "Рошена" пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали, что кондитерскую корпорацию Roshen хочет купить один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle, но стороны не сошлись в цене. Roshen хотят продать за 3 млрд долларов США, а покупатель готов заплатить втрое меньше – 1 млрд долларов.

Читайте также:
Отчет Порошенко: президент рассказал, когда продаст бизнес в РФ и вернет Крым
Порошенко объяснил, почему не продает липецкую фабрику «Рошен»
После взрыва из магазина "Рошен" на Оболони пришлось выбросить все конфеты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Принадлежащий Порошенко "Рошен" вышел на польский рынок – СМИ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: