Пришло время полностью изменить налоговую систему Украины – МЭРТ

20 Июня 2014, 12:16

Шеремета хочет избавиться от "идеологии выжимания"

<p>В Украине хотят оставить лишь 8 налогов. Графика из архива "Сегодня"</p>
В Украине хотят оставить лишь 8 налогов. Графика из архива "Сегодня"

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины инициирует сокращение количества налогов и сборов с 22 действующих до восьми, упростив при этом их администрирование. Как сообщил глава МЭРТ Павел Шеремета в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, соответствующие предложение уже направлено в Кабинет министров.

"Суть наших предложений состоит в упрощении. Очевидно, что не все налоги нужны и, на наш взгляд, их количество слишком велико. То есть, мы предлагаем сократить количество налогов до восьми. Мы предлагаем изменить саму идеологию сосуществования налоговой системы и общества, потому что там заложена выжимающая система, а не развивающая. Существует технический момент синхронизации налогового и финансового учета, чтобы не существовало три системы параллельно, и упрощения администрирования налогов", – сказал он.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в конце марта 2014 года впервые озвучил идею необходимости сокращения налогов до восьми с принятием новой редакции Налогового кодекса.

Вы сейчас просматриваете новость "Пришло время полностью изменить налоговую систему Украины – МЭРТ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования