Приватизация "Турбоатома" неактуальна – Порошенко

24 Марта 2016, 10:32

Президент пообещал предприятию поддержку

<p>"Турбоатом" пока не приватизируют, заверил Порошенко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sq.com.ua</span></p>
"Турбоатом" пока не приватизируют, заверил Порошенко. Фото: sq.com.ua

Приватизация ПАО "Турбоатом" на сегодняшний день не актуальна. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко встретился с работниками завода; турбостроителей прежде всего интересовала возможная приватизация Т"урбоатом"а, и будут ли увеличены государственные заказы для украинской энергетики.

По этому поводу президент отметил, что приватизация сейчас не актуальна, но если она состоится, то будет прозрачной, честной и открытой. Относительно отечественных заказов, президент пообещал всестороннюю поддержку правительства.

Порошенко также подчеркнул, что вместе с ним на "Турбоатоме" находится чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы активно работаем над новыми заказами для украинских предприятий. И именно с "Турбоатомом" представители американских компаний Westinghouse Electric Company и Holtec International достигли важных договоренностей, а это рабочие места, это поступления в государственный бюджет, это рост внутреннего валового продукта, это то, в чем сегодня нуждается Украина", – сказал Порошенко.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) предлагает Кабинету министров включить в 2016 году 20 объектов госсобственности в список объектов, подлежащих приватизации. 

Вы сейчас просматриваете новость "Приватизация "Турбоатома" неактуальна – Порошенко". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования