укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
25 Августа 2015, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Рабинович: Дайте бизнесу налоговые каникулы – и экономика начнет выздоравливать http://www.segodnya.ua/img/article/6437/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6437/0_tn.jpg Бизнес Затягивать пояса дальше некуда, считает депутат
<p><span>Вадим Рабинович. Фото inforesist.org</span></p>
Вадим Рабинович. Фото inforesist.org

Рабинович: Дайте бизнесу налоговые каникулы – и экономика начнет выздоравливать

Затягивать пояса дальше некуда, считает депутат

Украине нужно серьезно задуматься о благополучии бизнеса, ведь от этого зависит состояние экономики страны. Такое мнение в эфире телеканала "112-Украина" выразил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович.

"Сегодня рухнули мировые биржи, мир погрузится в свои проблемы, забудет об Украине, нам самим надо думать о себе, как выживать", — убежден Рабинович.

По мнению народного депутата, важным шагом для экономики должны стать двухгодичные налоговые каникулы для бизнеса.

"Надо закончить с бесконечными проверяющими, смотрящими и запрещающими, отпустите людей, дайте бизнесу два года вздохнуть, дайте налоговые каникулы – и экономика начнет выздоравливать! Хватит уже затягивать пояса", — призвал политик.

"Если люди на себе не ощутят, что стало жить лучше, ничего не получится, никаких реформ … Нефть за последнее время подешевела на 300 процентов, а тарифы, цены на топливо у нас только повышаются", — напомнил Рабинович.

Напомним, Минфин собирается в ближайшее время переписать более половины Налогового кодекса. В начале неделе ведомство представило презентацию налоговой реформы, речь в которой, в частности, шла о новых налогах для владельцев машин и квартир.

После того, как поднятые в презентации темы вызвали серьезный общественный резонанс, министр финансов Наталия Яресько подчеркнула, что презентация – это еще не проект налоговой реформы

При этом проект налоговой реформы  должен быть рассмотрен на заседании Национального совета реформ уже 27 августа, а с бизнесом инициативы до сих пор не обсуждались.

Читайте также:
Как менялась экономика независимой Украины: "Мы откатились на десяток лет, но живем лучше, чем в 90-х" (инфографика)
Экономический кризис и война: топ-5 шагов как выжить Украине
Что такое "радикальная" налоговая реформа и какой она должна быть в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рабинович: Дайте бизнесу налоговые каникулы – и экономика начнет выздоравливать". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: