Работники "Укрспирта" обратились к Порошенко с письмом из-за конкурса на должность директора компании

21 Сентября 2015, 19:14

Работники просят исключить ряд кандидатов из списка претендентов

 

Работники "Укрспирта" обратились к Порошенко с письмом из-за конкурса на должность директора компании

Сегодня, 21 сентября, более 1000 работников 25 предприятий (из 41), входящих в госкорпорацию "Укрспирт", обратились к руководству страны с просьбой исключить из списка кандидатов на должность директора госкомпании 3 претендентов – Анатолия Далибожика, Григория Трипульского и Нину Гаркавую, сообщает УНИАН.

Письма адресованы Президенту Украины П. Порошенко, премьер-министру Украины А. Яценюку, министру аграрной политики и продовольствия А. Павленко и другим профильным членам Кабмина.

Члены трудовых коллективов ГП "Укрписрт" объясняют свою позицию тем, что Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик, по их мнению, не должны участвовать в конкурсе по той причине, что имеются факты неправомерных действий обоих упомянутых лиц и якобы судимость одного из них. После появления такой информации предыдущий конкурс, объявленный весной 2015 года, уже был отменен.

Помимо прочих фактов в обращении сообщается, что в 2011 году Анатолий Далибожик якобы был осужден по ч. 2 ст. 367 УК Украины, но в связи с амнистией судимость была снята.

В обращении сообщается, что по результатам ревизии Ивано-Франковского ОГОСП, который возглавляла Нина Гаркавая, были возбуждены, в частности, такие уголовные производства: по факту по ч. 2 ст. 364 УК Украины (противоправный отпуск подакцизной продукции), по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В отношении Григория Трипульского высказаны опасения касательно отсутствия в его конкурсном предложении идей по поводу реформирования предприятия, а также возможной связи с одним из одесских бизнесменов.

"Такие лица не имеют морального права претендовать на руководящую должность и возглавлять такое стратегически важное предприятие, как ГП "Укрспирт", – сказано в резюмирующей части обращения, направленного высшим руководителям Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Работники "Укрспирта" обратились к Порошенко с письмом из-за конкурса на должность директора компании". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования