Главная Новости экономики Бизнес новости
Росавиация предлагает Украине не вводить запрет на воздушное сообщение http://www.segodnya.ua/img/article/6608/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6608/73_tn.jpg Бизнес Российские авиавласти предложили украинской стороне не вводить запрет на воздушное сообщение между РФ и Украиной с 25 октября

Росавиация предлагает Украине не вводить запрет на воздушное сообщение

23 Октября 2015, 23:38

Российские авиавласти предложили украинской стороне не вводить запрет на воздушное сообщение между РФ и Украиной с 25 октября

<p>Росавиация предлагает Украине не вводить запрет на воздушное сообщение. <span>Фото: tsn.ua</span></p>
Росавиация предлагает Украине не вводить запрет на воздушное сообщение. Фото: tsn.ua

Как говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), такое предложение было озвучено в пятницу в Брюсселе на переговорах российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения.

"Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины со ссылкой на давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами", – говорится в сообщении Росавиации.

"В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", – говорится в сообщении Росавиации.

Там же отмечается, что суть российских предложений заключается также и в том, чтобы начиная с 25 октября 2015 года украинские власти более не применяли такие меры, "как преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Республику Крым".

"Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты", – сообщает Росавиация, подчеркивая, что "отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения самого главного вопроса – сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "Росавиация предлагает Украине не вводить запрет на воздушное сообщение". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования