Российские производители спасаются от бойкота в Украине, маскируя штрих-коды

26 Марта 2014, 09:39

Коды, начинающиеся с "482" могут появляться не только на украинских товарах

<p>Кроме штрих-кода, украинцам советуют читать надписи на упаковках. Фото: zn.ua</p>
Кроме штрих-кода, украинцам советуют читать надписи на упаковках. Фото: zn.ua

С началом военной агресси России в Крыму неравнодушные украинские потребители начали активно бойкотировать товары, промаркированные штрих-кодом "46". Это заставило некоторых российских производителей пойти на хитрости и маскировать страну-производителя товаров, пишет ТСН.

Ообъемы продаж российских товаров в Украине за последние две недели сократились почти на 40%. Как объясняет специалист по маркировке товаров Ростислав Лоцманенко, российские производители в последние несколько недель ринулись получать украинские штрих-коды, чтобы "замаскировать" товар.

Однако, отмечает Лоцманенко, даже если штрих-код начинается на "482", покупатель должен внимательно изучить другие надписи на упаковке и убедиться, соответствует ли указанному штрих-коду страна-производитель товара.

А пока российские производители оценивают рентабельность, украинские программисты адаптируются к новой ситуации – разрабатывают мобильный софт, который может пригодиться покупателям, и советуют обращать внимание не только на штрих-код, но и на страну-производителя.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские производители спасаются от бойкота в Украине, маскируя штрих-коды". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования