укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
22 Июля 2015, 15:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский суд защитил "Рошен" http://www.segodnya.ua/img/article/6339/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6339/86_tn.jpg Бизнес Арбитраж признал законными претензии Липецкой фабрики к прошлым судебным решениям
<p>Фото: lipetsknews.ru</p>
Фото: lipetsknews.ru

Российский суд защитил "Рошен"

Арбитраж признал законными претензии Липецкой фабрики к прошлым судебным решениям

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб. НДС фабрике Roshen, прнадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. 

Кроме того, суд признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов. 

"Суд вынес решение об удовлетворении заявленных требований и признал незаконными решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области, обязав при этом налоговый орган возместить Обществу из соответствующего бюджета налог на добавленную стоимость и устранить иные нарушения, допущенные налоговым органом в отношении ОАО ЛКФ "Рошен", — отметили в суде.

Напомним, Roshen оспорил решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области от 2 октября 2014 г.

Первым из них фабрику обязали доплатить в бюджет за четвертый квартал 2014 г. около 35,5 млн рублей налога на добавленную стоимость, пени и штрафов. Вторым решением ФНС отказала фабрике в применении налогового вычета по НДС за тот же период и возврате 25,9 млн рублей.

Напомним, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал в апреле о возбуждении уголовного дела по факту мошеннического хищения (ч.4 ст.159 УК РФ) 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". На территории фабрики, а также в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде были проведены обыски.


Как известно, кондитерская корпорация "Рошен" принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Он также владеет (полностью или в партнерстве) Севастопольским морским заводом (незаконно национализирован оккупантами), киевскии заводом "Ленинская кузница", Песковскии заводом стеклоизделий (Киевская область), страховой компанией "Країна", Международным инвестиционным банком, аккумуляторным завод ом "Энергоавтоматика" в Днепропетровске, телекоммуникационной фирмой "Экран" (бренд Maximum TV), "Группой Агропродинвест", "Зарей Подолья", "Агрофирмой Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирмой Инванковцы", спортклубом "5 элемент" в Киеве, "5 каналом", телекомпанией ТРТ, радио "Нико-ФМ", "Радио 5 – Ретро ФМ", "Радио Next", "Твое радио".

Порошенко заявлял о намерении продать свой бизнес (кроме "Пятого канала") после вступления в должность президента Украины. Организацией продажи корпорации "Рошен" занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU), в которой до вступления в должность главы НБУ работала Валерия Гонтарева. Покупатель "Рошена" пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали, что кондитерскую корпорацию Roshen хочет купить один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle, но стороны не сошлись в цене. Roshen хотят продать за 3 млрд долларов США, а покупатель готов заплатить втрое меньше – 1 млрд долларов.

Читайте также:
Принадлежащий Порошенко "Рошен" вышел на польский рынок - СМИ
Порошенко объяснил, почему не продает липецкую фабрику «Рошен»
Молоко и масло "Рошен" не пустили в Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Российский суд защитил "Рошен"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: