Розенко подтвердил, что работодатели не дождутся компенсаций за мобилизованных

30 Декабря 2015, 12:53

В Бюджете-2016 на это не предусмотрены средства

<p>Павел Розенко. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></p>
Павел Розенко. Фото: telegraf.com.ua

Средства на возмещение предприятиям выплат мобилизованным в госбюджете на 2016 год отсутствуют, сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"На эту программу выделялась значительная сумма средств. В 2016 году у государства нет дополнительных 2 млрд грн, чтобы продолжать финансировать эту программу из бюджета", – сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам Розенко, в 2016 году налоговая нагрузка на фонд оплаты труда будет снижена, поэтому пришлось оптимизировать некоторые социальные программы.

По его мнению, в связи с этим справедливо, что бизнес возьмет на себя часть расходов по социальным программам, в частности по выплате зарплат мобилизованным.

Глава Минсоцполитики отметил, что Министерство обороны планирует начать демобилизацию уже в марте 2016 года, в то же время не планируется пока следующая волна мобилизации. "В эти 3-4 месяца ничего плохого не случится, если предприятия будут компенсировать своим сотрудникам определенный заработок (это небольшие средства для предприятия), в том числе за счет того, что им существенно снизили налоговую нагрузку", – пояснил он.

Напомним, ранее нардеп Алена Бабак заявляла, что работодателям больше не будут компенсировать выплаты на мобилизованных сотрудников.

Вы сейчас просматриваете новость "Розенко подтвердил, что работодатели не дождутся компенсаций за мобилизованных". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования