Главная Новости экономики Бизнес новости
Санкции заставили российского олигарха продать все газовые месторождения в Северном море http://www.segodnya.ua/img/article/6573/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6573/4_tn.jpg Бизнес Компания Фридмана избавилась от активов в пользу швейцарцев

Санкции заставили российского олигарха продать все газовые месторождения в Северном море

12 Октября 2015, 10:51

Компания Фридмана избавилась от активов в пользу швейцарцев

<p>Михаил Фридман. Фото: ТАСС</p>
Михаил Фридман. Фото: ТАСС

Компания DEA Group российского олигарха Михаила Фридмана продала все свои газовые месторождения в Северном море швейцарской химической компании INEOS. Ни одна из сторон не предоставила финансовых деталей относительно продажи месторождений, сообщает Deutsche Welle.

"INEOS открыто заявляет о своем намерении сделать стратегические инвестиции в Северном море, и это приобретение является первым шагом к воплощению этой цели. Это также поможет нашим нефтехимическим активам в Великобритании иметь постоянный доступ к конкурентоспособной энергии", – говорится в заявлении главы INEOS Джима Ретклиффа.

В апреле министерство энергетики Великобритании дало Фридману шесть месяцев, чтобы продать все нефтяные и газовые месторождения, купленные у немецкого энергетического концерна RWE, иначе лицензии на добычу полезных ископаемых были бы отменены. К таким мерам Лондон прибег из-за санкций против России за ее роль в украинском конфликте, пишет Reuters.

Согласно данным рейтинга Forbes, Фридман является самым богатым российским бизнесменом, его состояние оценивается в $15,8 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции заставили российского олигарха продать все газовые месторождения в Северном море". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования