Сколько платят работникам в городах-миллионниках Украины: инфографика

28 Сентября 2016, 10:36

Зарплаты заметно уступают ожиданиям соискателей, а Киев традиционно "впереди планеты всей"

Люди ждут больше, чем им платят по факту. Фото: Сегодня
Люди ждут больше, чем им платят по факту. Фото: Сегодня

Практически во всех городах-миллионниках Украины предлагаемые работодателями заработные платы отстают от пожеланий соискателей. Об этом свительствуют данные исследования, проведенного порталом rabota.ua.

Наименьшим разрывом между вакансиями и резюме отличился Харьков – всего 1%.

Наибольшая разница, естественно, в Киеве – столичные соискатели хотят на 25% больше, чем предлагают киевские работодатели.

Достаточно серьезный разрыв наблюдается в Одессе – 14%, против 6-7% в Днепре и Львове.

В абсолютных цифрах заработные платы Харькова, Львова и Днепра находятся практически в одной "весовой категории", а вот запросы у соискателей разные.

bigcities1

Лидерами по неудовлетворенности являются бухгалтеры – они заинтересованы в зарплате, наполовину большей, чем предлагают работодатели. Не намного отстали охранники, связисты и директора.

bigcities2

Тем не менее, существуют сферы, в которых работодатели более благосклонны к соискателям.

bigcities3

"Все же не стоит радоваться тому, что студентов привлекают высокими зарплатами – в этот раздел попали и вакансии для опытных специалистов, на которые (но на совсем другую зарплату) работодатели готовы рассмотреть и студентов", – отмечают аналитики рынка труда.

По мнению экспертов, более реальны +11% для IТ-специалистов и специалистов сферы образования, хотя и там перевес достигается за счет нереализованного желания работодателей привлечь опытных профи, а не студентов, которых тоже готовы рассмотреть.

Вы сейчас просматриваете новость "Сколько платят работникам в городах-миллионниках Украины: инфографика". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования