укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
22 Октября 2015, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Соучредитель школы финансовой грамотности Ирина Шевченко: Сейчас самое лучшее время для развития, и его нельзя упускать! http://www.segodnya.ua/img/article/6602/42_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6602/42_tn.png Бизнес Секрет успеха Ирины Шевченко в том, чтобы делать и думать, а когда работы невпроворот, научиться делегировать полномочия
Соучредитель школы финансовой грамотности Ирина Шевченко: Сейчас самое лучшее время для развития, и его нельзя упускать!

Соучредитель школы финансовой грамотности Ирина Шевченко: Сейчас самое лучшее время для развития, и его нельзя упускать!

Секрет успеха Ирины Шевченко в том, чтобы делать и думать, а когда работы невпроворот, научиться делегировать полномочия

Ирина Шевченко, соучредитель школы финансовой грамотности для детей "Азбука денег", в 2014 году получила главный приз конкурса "Предпринимательский талант Украины" – денежный грант в размере 50 000 грн. (до удержания налогов и сборов согласно законодательству Украины на момент выплаты) на развитие собственного дела. О том, на что были потрачены деньги, как отразилось участие в конкурсе на мировоззрении Ирины и ее бизнесе, и о своих бизнес-инсайтах Ирина рассказала в интервью.

 Как Вы распорядились главным призом?

 На начальном этапе развития проекта очень важно понимание того, что ты делаешь правильное дело, и мы искренне признательны всем, кто поддержал наш проект "Школа финансовой грамотности для детей "АЗБУКА ДЕНЕГ" в рамках конкурса. Поэтому после победы в конкурсе мы начали думать о том, чтобы большее количество родителей и детей были вовлечены в наш проект. Мы потратили небольшую часть денег на создание сайта, но основная часть пошла на наше обучение в сфере построения обучающего бизнеса online. Сейчас мы активно занимаемся развитием этого направления.

 Как изменился Ваш бизнес за прошедший год?

 В первую очередь изменились мы сами, но и бизнес, естественно, тоже трансформировался. Мы открыли филиалы в Киеве, и они активно развиваются. Когда открываешь филиалы, возникает необходимость четкого структурирования бизнес-процессов. Поэтому этот год можно с полной уверенностью назвать годом трансформации от мини-проекта, где мы почти все делали самостоятельно, к бизнес-проекту, в котором есть система, привлеченные люди и четкое понимание целей.

 Как повлияло участие в конкурсе "Предпринимательский талант Украины" на Вас и Ваш бизнес?

 Это необычайный конкурс! Спасибо организаторам, что они создали такой проект! Он помогает увидеть многообразие женского бизнеса, почувствовать поддержку друг друга, понять, что многие сталкиваются с такими же проблемами, как и ты. В этом году мы уже несколько раз слышали от новых знакомых, что они участвуют в этом конкурсе, и мы с удовольствием делимся своим опытом. Участие в конкурсе дало еще большую уверенность в себе, уверенность в своем проекте, а это в свою очередь – толчок к новому этапу развития.

 Какие планы на будущее?

 На сегодняшний день мы получаем массу запросов из других городов и стран с вопросом, как запустить такой проект у себя. Тема финансовой грамотности волнует очень многих людей. Поэтому наша задача – максимально масштабировать наш проект, чтобы в него было вовлечено как можно больше родителей и детей не только в Киеве и Харькове, но и в других городах нашей страны и ближнего зарубежья.

 Какие трудности и возможности для развития Вашего бизнеса Вы видите сегодня?

 Трудности и возможности – это две стороны одной медали. Все зависит от того, как мы воспринимаем ту или иную ситуацию. Мы живем в удивительное время – доступ к информации, возможность общения без границ, динамичность – все это можно рассматривать как трудности, так и как возможности для бизнеса. На мой взгляд, сейчас самое лучшее время для развития, и его нельзя упускать!

 В чем залог успешного бизнеса, по-вашему?

 Залог успешного бизнеса, в моем понимании, в делании и думании. Делание на первом месте, так как можно думать бесконечно много: ставить цели, придумывать проекты, фантазировать, как сделать лучше то или другое, но если не начнешь делать конкретные шаги, пусть небольшие, ты останешься стоять на месте. А когда ты начинаешь двигаться, приходит масса идей и людей, которые помогают тебе двигаться в правильном направлении.

 Какой самый трудный момент в развитии бизнеса?

 Когда бизнес начинает расти, возникает много вопросов, которые нужно решить, ничего не упустить, все проконтролировать. В некоторые моменты кажется, что охватить все совершенно невозможно, работы невпроворот. Значит, настало время "Ч", когда нужно учиться делегировать часть работы другим людям, учить их, а самому продолжать заниматься развитием своего проекта. Но в голове сидит мысль, что другие не смогут сделать так же хорошо как ты, и тебя это тормозит. Но на самом деле другие могут сделать гораздо лучше, чем ты – внести в проект новое дыхание, свое видение, свои идеи, и это только поможет бизнесу развиваться! Любой трудный момент останется позади, если научиться доверять себе и людям, которые рядом. Мы искренне признательны всем, кто разделил наши цели, поддержал нашу идею и сегодня помогает воплощать ее в жизнь!

Читайте также:
Украинским бизнесменам рассказали, как превращать вызовы в новые возможности
Бизнес-советы от Вены Белевой: на старте энтузиазм важнее опыта, а чтобы преуспеть, надо уметь адаптироваться
Советы успеха в бизнесе: не упустите момент и четко определите, кто ваш клиент


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соучредитель школы финансовой грамотности Ирина Шевченко: Сейчас самое лучшее время для развития, и его нельзя упускать!". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: