укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
18 Мая 2016, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд по иску НБУ арестовал имущество владельца "Укрлендфарминга" Бахматюка http://www.segodnya.ua/img/article/7168/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7168/5_tn.jpg Бизнес Бизнесмен задолжал 4 млрд грн по стабилизационным кредитам
<p>Олег Бахматюк. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">hubs.ua</span></p>
Олег Бахматюк. Фото: hubs.ua

Суд по иску НБУ арестовал имущество владельца "Укрлендфарминга" Бахматюка

Бизнесмен задолжал 4 млрд грн по стабилизационным кредитам

Печерский районный суд Киева удовлетворил заявление Национального банка Украины и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее владельцу одного из крупнейших аграрных производителей Украины "Укрлендфарминга", а также собственнику двух неплатежеспособных банков Олегу Бахматюку. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Суд принял решение в процессе рассмотрения дела по иску Национального банка против Бахматюка о взыскании задолженности по стабилизационным кредитам на 4 млрд грн, полученным у регулятора в 2014 году принадлежащим ему банком "Финансовая инициатива". В качестве залога Нацбанк принял имущество и имущественные права юридических лиц, а сам Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.

Напомним, Национальный банк Украины принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка "Финансовая инициатива" 23 июня 2015 года. После Хозяйственный суд Киева по иску компании Perusta Constructions Ltd запретил Фонду гарантирования вкладов физических лиц предлагать Национальному банку ликвидировать банк. Впоследствии Фонд гарантирования заявил, что намерен обжаловать это решение и готовит возражения против самого иска.

С 19 марта 2015 года Фонд осуществляет процедуру ликвидации еще одного принадлежащего Бахматюку банка – "VAB Банка". С 21 ноября 2014 года в банке работала временная администрация.

"VAB Банк" и банк "Финансовая инициатива" входили в число крупнейших получателей кредитов НБУ для поддержки ликвидности на срок свыше 30 календарных дней. В частности, по итогам 2014 года "VAB Банк" получил кредиты на 5,535 млрд грн, банк "Финансовая инициатива" – на 8,358 млрд грн. В 2015 году такие кредиты банкам не выдавались.

Читайте также:
Фонд гарантировая продолжил выплаты вкладчикам обанкротившегося банка Бахматюка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Суд по иску НБУ арестовал имущество владельца "Укрлендфарминга" Бахматюка". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: