укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
17 Сентября 2009, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Табачнику сократили гонорары, а на Руслану давит кредит http://www.segodnya.ua/img/article/1725/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1725/28_tn.jpg Бизнес Мы узнали у публичных людей, как они пересмотрели свои расходы в связи с финансовыми передрягами: кому они пришлись на руку, а кто и какие траты урезал.
Табачнику сократили гонорары, а на Руслану давит кредит

Табачнику сократили гонорары, а на Руслану давит кредит

Мы узнали у публичных людей, как они пересмотрели свои расходы в связи с финансовыми передрягами: кому они пришлись на руку, а кто и какие траты урезал.

Певица Ассия Ахат:

"Не могу пожаловаться, что активно экономлю. Но вообще стала больше шить одежды у наших отечественных дизайнеров, меньше покупаю нарядов от зарубежных брендов. А еще мы переехали в новый дом, и все время нужно что-то докупать — бытовую технику, что-то из мебели. И если раньше взяли бы все одним махом, то теперь растягиваем. К сожалению, не смогла в этом году поднять зарплату своей команде, как делала предыдущие годы".

Танцор Дмитрий Дикусар:

"Мы никогда с Ирой (Билык, жена Дмитрия — Авт.) не были транжирами. Да, расценки на нашу работу изменились, но мы пашем, поэтому тьфу-тьфу не экономим". Ирина же нам рассказывала, что научилась экономить на химчистках: "Иногда дешевле купить новое платье или почистить его у мастера, который создавал наряд. А вообще одежды у меня очень много, ведь все свои костюмы я храню".

Олимпийская чемпионка по многоборью Наталья Добрынская:

"Поскольку речь об этих финансовых передрягах идет повсеместно, то экономия происходит непроизвольно. Но сказать, что меня сподвигает на это рост цен или доллара — не могу. А вот в ближайшее время я думаю обставлять квартиру, покупать мебель, так в этой сфере у меня, наверное, появится возможность сэкономить в сравнении с прошлым годом, потому что мебель подешевела".

Ведущая "1+1" Илона Довгань:

"Кризис для меня был ощутим, и сейчас более обдумано делаю покупки. На еде не экономлю, но в остальном — смотрю, что важнее, туда и направляю деньги в ущерб других трат. Косметику, например, раньше покупала на перспективу, а теперь — только по необходимости. Также хотела купить себе авто, но по срокам все смещается и не знаю на сколько. Давит кредит и постоянные скачки доллара отражаются на моем бюджете. И последняя черта уже наступила! Если доллар еще повысится — я выйду на улицу с плакатом" (смеется).

Депутат Евгений Корнейчук, БЮТ:

"Конечно, я ощутил влияние кризиса. Как госслужащий стал меньше зарабатывать, но больше работать. Однако, на покупках это особенно не отразилось. Но теперь нужно больше помогать родным, больше уделять внимания пожилым родителям, которые без поддержки не проживут".

Владелица модельного агентства "Karin MMG" Влада Литовченко:

"Я уже научилась "бороться" с кризисом. Например, заменила походы в ресторан семейными ужинами, к тому же, питаемся простыми и недорогими продуктами — кашами, овощами, мясом птицы, молоком и фруктами. Ничего дорогостоящего! Что касается одежды, то перестала покупать вещи из последних коллекций. Часто что-то перешиваю или делаю комбинации из прежних вещей и новых аксессуаров. На отелях и перелетах не экономлю, но выбираю для отдыха более демократичные страны. Например, этим летом ездила в Хорватию.

Что касается бизнеса, то задумываюсь, чтобы сменить офис, так как цены упорно ползут вниз и есть возможность переехать в более просторное помещение за ту же цену. Пересмотрела и штатное расписание, уволив нескольких сотрудников, без которых можно обойтись.

Певица Руслана:

"В моем гардеробе достаточно дорогих дизайнерских вещей, но в последнее время стала покупать вещи от демократичных брендов по реальным ценам. Да и на всякие сейлы (распродажи. — Авт.) стала чаще заглядывать, ведь провожу много времени заграницей, а там это обычное явление. А вот напряг у нас с мужем сейчас связан с выплатой кредита за дом под Киевом, который "съедает" уйму наших доходов. Мы же брали кредит в долларах по курсу в два раза ниже, чем сейчас, а теперь вынуждены отдавать по его нынешней цене. Ко всему же дом не достроен, а расценки на стройматериалы сейчас также взлетели. Если бы не кризис, давно бы его построили и расплатились по кредиту, а так вытянули пока только половину".

Нардеп Дмитрий Табачник:

"У меня нет предприятий, поэтому кризис не настолько ощутим. Он отразился на гонорарах за научные статьи. Обесценивание денег повлияло на мой семейный бюджет. Меньше стал посещать рестораны. Машина у нас старая, Тойота Камри, менять мы ее не собираемся".

Нардеп от БЮТ Сергей Терехин:

"В бытовом плане кризис ощущается: жена стала более скрупулезно следить за семейным бюджетом. Раньше я позволял себе купить любую одежду, которая мне понравилась, а теперь задумываюсь. А о крупных покупках, в частности о смене машины, я и думать забыл".

Лидер "ТНМК" Фагот:

"Да какой там кризис! На чем я буду экономить, если я — медийное лицо и получаю хорошие гонорары? От кредитов, депозитов я свободен, а в шоу-бизе пока все, что я хочу — получается".

Полузащитник ФК "Металлист" Эдмар:

"Если я покупал, например, сахар, и не смотрел на цену, то и сейчас, когда он подорожал, не буду от него отказываться из-за цены. Но зато я воспользовался падением цен на квартиры и недавно купил двухкомнатную квартиру в Симферополе, в самом центре. Цену говорить не хочу, но я откладывал сумму в долларах и сэкономил примерно 60 процентов стоимости в сравнении с докризисным периодом".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Медведева Алена, Шевченко Арина, Рыбина Марина
Тэги: кризис
Вы сейчас просматриваете новость "Табачнику сократили гонорары, а на Руслану давит кредит". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: