укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
22 Ноября 2010, 00:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко знает, каким должен быть Налоговый кодекс http://www.segodnya.ua/img/article/2251/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2251/34_tn.jpg Бизнес Лидер партии "Батькивщина" определила важные моменты, которые, по ее мнению, должны были бы быть отражены в Налоговом кодексе.
Тимошенко: В налоговой милиции нет необходимости, фото с сайта byut.com.ua
Тимошенко: В налоговой милиции нет необходимости, фото с сайта byut.com.ua

Тимошенко знает, каким должен быть Налоговый кодекс

Лидер партии "Батькивщина" определила важные моменты, которые, по ее мнению, должны были бы быть отражены в Налоговом кодексе.

Об этом политик заявила в интервью изданию "Kyiv Post", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению Ю.Тимошенко, во-первых, должна быть расформирована налоговая милиция. "В ней нет необходимости. В прошлом наша политическая команда уже предлагала подобные меры", – сказала она.

Во-вторых, указала лидер партии, необходимо сохранить упрощенный режим налогообложения. "Им пользуются люди, которые едва держатся на плаву и часто работают в нескольких местах, чтобы свести концы с концами. Часто это люди, которые не получают больших доходов от своего бизнеса, но создают рабочие места для людей, которым больше некуда пойти. Нельзя искать дополнительный источник налоговых поступлений в тех, кому заработанного едва хватает, чтобы прожить и прокормить семью", – подчеркнула Ю.Тимошенко.

Кроме того, заявила она, следует свести все сложные разъединенные выплаты в социальный фонд к единой выплате в социальный пенсионный фонд. При этом ставку нужно резко сократить. "Текущая ставка слишком высока. Она заставляет прятать доходы в тени и мешает их легализовать. Ее сокращение позволит открыть доходы и увеличить налоговую базу и совокупные поступления в бюджет", – сказала лидер партии "Батькивщина".

В-четвертых, продолжила Ю.Тимошенко, Налоговый кодекс, предложенный правительством, установит преграду между предприятиями, работающими по упрощенному и по стандартному виду налогообложения, и усложнит сотрудничество между ними. "Это навредит", – выразила уверенность политик.

"В-пятых, необходимо искоренить привилегии для крупного бизнеса, уклонение от уплаты налогов и злоупотребление оффшорными налоговыми оазисами. В-шестых, мы должны дать предпринимателям справедливую возможность защищать себя в спорах с налоговой администрацией", – заявила Ю.Тимошенко.

"Необходимо резко сократить права налоговой администрации и значительно расширить права предпринимателей, чтобы у них были равные шансы в суде. Также в новой системе нельзя ни в каком виде допускать агрессии или запугивания со стороны налоговой администрации до принятия судебного решения. А в предлагаемом сегодня Налоговом кодексе, напротив, устанавливается система репрессивных мер", – заметила оппозиционный политик.

"В плане налога на прибыль мы поддерживаем систему дифференцированных ставок налогообложения, при которых богатые платят больше, чем бедные. Также мы поддерживаем введение дополнительных налогов на предметы роскоши, в частности, огромные виллы и усадьбы", – подытожила Ю.Тимошенко.

Напомним, 18 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс Украины. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: кодекс
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко знает, каким должен быть Налоговый кодекс". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: