"Турбоатом" нацелился на совместное с США производство

25 Марта 2016, 14:58

Планируется создавать турбины малой мощности

<p>"Турбоатом" хочет сотрудничать с американцами. Фото: <span class="mw-mmv-author">Avaness</span><span> / </span>wikipedia.org</p>
"Турбоатом" хочет сотрудничать с американцами. Фото: Avaness / wikipedia.org

Харьковский завод "Турбоатом" и американская энергетическая компания "Holtec" намерены освоить совместное производство турбин для атомных электростанций.

"Эта инициатива "Holtec", это определенный мировой опыт, когда создаются локальные энергетические объекты, которые можно оперативно и быстро установить в разных частях света", – заявил гендиректор "Турбоатома" Виктор Субботин.

Украинский завод разработал проект турбины малой мощности до 100 МВт. Генераторную часть к ней разрабатывают совместно с харьковским предприятием "Электротяжмаш".

Директор "Турбоатома" добавил, что завод готов выпускать турбины для АЭС мощностью до 100 МВт. Подобные энергетические установки могут быть затребованы как в Украине, так и за границей.

Напомним, как ранее заявил президент Украины Петр Порошенко, приватизация ПАО "Турбоатом" на сегодняшний день не актуальна, но если она состоится, то будет прозрачной, честной и открытой.


"Турбоатом" – одно из крупнейших в мире турбиностроительных предприятий. Специализируется на производстве паровых турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций.

"Турбоатом"  осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка и фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций.

Вы сейчас просматриваете новость ""Турбоатом" нацелился на совместное с США производство ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования