Главная Новости экономики Бизнес новости
Uber может потерять лицензию на Тайване http://www.segodnya.ua/img/article/7393/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7393/7_tn.jpg Бизнес Сервис уличили в несоответствии заявлненному вижу деятельности

Uber может потерять лицензию на Тайване

4 Августа 2016, 05:06

Сервис уличили в несоответствии заявлненному вижу деятельности

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">"Убер" может уйти с Тайваня. Фото: fastsalttimes.com</span></p>
"Убер" может уйти с Тайваня. Фото: fastsalttimes.com

Комиссия по инвестициям Тайваня сообщила, что может отозвать лицензию у Uber из-за того, что компания позиционирует себя не как поставщик транспортных услуг, а интернет-платформа информационных технологий.

Исполнительный секретарь комиссии Эмиль Чанг заявил, что окончательное решение будет принято 11 августа. По словам Чанга, Uber может обжаловать решение об отзыве лицензии в кабинете министров страны.

1 августа Uber объявил о "слиянии" Uber China с главным конкурентом американской компании на рынке КНР — сервисом такси Didi Chuxing. По словам источников Bloomberg, в условиях сделки сказано, что Didi Chuxing инвестирует в Uber $1 млрд. Стоимость объединенной компании составит $35 млрд.

О сделке между Uber и Didi Chuxing стало известно спустя несколько дней после того, как в Китае были формально легализованы сервисы по вызову водителей.

Как отмечал Bloomberg, при попытке зайти на китайский рынок убытки Uber составили более $2 млрд в связи с тем, что стратегия компании в стране была основана на больших скидках пассажирам и бонусах водителям.

Напомним, сервис по заказу такси Uber с 24 июля приостановил работу в Венгрии в связи со вступлением в силу нового закона, позволяющего властям блокировать работу "поставщиков услуг такси, действующих без диспетчерских центров"

Вы сейчас просматриваете новость "Uber может потерять лицензию на Тайване". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования