укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
1 Октября 2015, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
"Укрнафта" вернула государству деньги http://www.segodnya.ua/img/article/6542/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6542/67_tn.jpg Бизнес Выплата дивидендов составила 200 млн грн, но это еще не весь долг
<p>"Укрнафта" заплатила дивиденды. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">bykvu.com</span></p>
"Укрнафта" заплатила дивиденды. Фото: bykvu.com

"Укрнафта" вернула государству деньги

Выплата дивидендов составила 200 млн грн, но это еще не весь долг

ПАО "Укрнафта" выплатила государству 200 млн грн дивидендов за 2014 год. Об этом сообщил глава компании Марк Роллинз.

"Уже на этой неделе выплатили часть дивидендов за 2014 год – 200 млн грн. Дивиденды за 2014-й пока выплатили не полностью – планируется завершить [выплату] до конца этой недели, или в начале следующей", – сказал он.

Роллинз добавил, что в дальнейшем компания будет работать над выплатой дивидендов за другие периоды, а также в течение месяца проведет переговоры с Кабинетом министров Украины о выплате налоговой задолженности.

"В течение следующих 30 дней планируем обсудить с правительством уплату налогов, и достичь плана, как это выполнить", – сказал он.

Роллинз уточнил, что сейчас у компании нет достаточно средств для выплаты дивидендов и уплаты налогов.

Новый глава "Укрнафты" сообщил, что планирует в январе-феврале 2016 года представить программу развития "Укрнафты", в которой больший акцент будет делаться на добычу газа.

Роллинз добавил, что будет предлагать акционерам в будущие периоды отказаться от части дивидендов и вложить эти средства в развитие "Укрнафты".

Напомним, наблюдательный совет "Укрнафты" на заседании 28 сентября утвердил в должности нового руководителя компании британца Марка Роллинза.

Кабмин ранее согласовал контракт с Роллинзом. Британец был назначен на должность главы "Укрнафты" на собрании акционеров компании еще в июле. СМИ писали, что Роллинз перед вступлением в новую должность должен был доработать контракт президента в компании "Би Джи Казахстан". Полномочия предыдущего председателя правления "Укрнафты", бельгийца Питера Ванхеке, были досрочно прекращены.

Gремьер Украины Арсений Яценюк сообщал, что в контракт с Роллинзом был включен пункт о том, что он обязуется гарантировать выплату государству долгов по дивидендам. По данным Яценюка, компания задолжала государству за 2013 год около 80 миллионов долларов, а за 2014 год — около 27 миллионов долларов.

Государство в лице "Нафтогаза" контролирует 50% плюс одну акцию "Укрнафты", группа "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского — 42% акций. Из-за конфликта основных акционеров ранее долгое время не удавалось провести собрание акционеров, возникла проблема с распределением чистой прибыли и выплатой дивидендов. Также "Нафтогазу" долгое время не удавалось сменить руководство "Укрнафты".

Читайте также:
"Укрнафту" официально возглавил иностранец
ГФС описала имущество "Укрнафты" на 7,6 млрд грн в качестве налогового залога
Кабмин утвердил нового главу "Укрнафты"
Бойко призвал Порошенко начать реальную борьбу с бандитизмом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Укрнафта" вернула государству деньги". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: