Украина активно закупает цветы к 8 марта у Голландии

4 Марта 2016, 13:01

Собственный экспорт цветов Украина начнет в апреле

<p>Цветы в Украине продают в основном голландские</p>
Цветы в Украине продают в основном голландские. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

На 8-е марта Украинцы дарят в основном импортируемые цветы. В этот период в Украину чаще всего привозятся растения из тех стран, где уже тепло или где флористика развита как бизнес. Большинство "мартовских" цветов в Украине импортированы из Голландии (в Нидерландах сосредоточено 60% мирового рынка растений).

Украина также выращивает цветы на экспорт, однако украинские цветы расцветают ближе к апрелю. Об этом сообщает мсследовательский центр компании ZAMMLER.

Однако на цветочном аукционе продаются цветы и из других стран-экспортеров: Кении, Эфиопии, Эквадора, Германии, Испании, Италии и Бельгии. 

Логистический путь цветка начинается с оранжереи, где его срезают, грузят в специальные термофургоны (если цветы выращены в Голландии), или же цветы доставляют к самолетам (в случае если растение едет из Кении, Эфиопии, Эквадора или других стран). После автоматизированного отбора цветы отвозят в холодильные комнаты, где они хранятся до начала аукциона. Цветочный аукцион обычно длится около четырех часов. 

Самые популярные цветы в мировых закупках – роза, хризантема, тюльпан, лилия и африканская ромашка.

Больше всего покупателей из Германии, Великобритании, Франции, Италии и Швеции.

В украинские магазины цветы чаще всего попадают или через польских посредников или через прямые закупки, которые осуществляют крупные украинские торговые компании.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина активно закупает цветы к 8 марта у Голландии". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования