укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Апреля 2016, 11:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина на 50% сократила продажи "молочки" за границу http://www.segodnya.ua/img/article/7083/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7083/36_tn.jpg Бизнес Импорт молочной продукции при этом вырос
<p>Украина экспортирует все меньше "молочки". Фото: Pixabay</p>
Украина экспортирует все меньше "молочки". Фото: Pixabay

Украина на 50% сократила продажи "молочки" за границу

Импорт молочной продукции при этом вырос

В первом квартале 2016 доход Украины от экспорта молочной продукции составил $24,5 млн, что на 50% меньше аналогичных показателей предыдущего года. Об этом сообщает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

"Это связано как с падением цен на мировом рынке, так и со снижением объемов экспорта", – отметили в УКАБ.

Наиболее существенно сократились поступления от поставок за рубеж сгущенных сливок и молока, в том числе сухого молока. Объем реализации этой продукции за рубеж составил 9,4 тыс. т, что на 25% меньше аналогичных показателей 2015 года.

Экспорт молочной сыворотки сократился до 4 тыс. т, а сыров – до 1,35 тыс. т.

Импорт молочной продукции в первом квартале в денежном выражении составил $9,7 млн, что на 5,4% выше прошлогодних показателей.

Cущественно вырос импорт масла – более чем в 5 раз до 0,5 тыс. т. Почти в два раза повысились объемы импорта молока и сливок сгущенных и несгущенных. Импорт кисломолочной продукции и молочной продукции в первом квартале этого года снизился на 37%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось, дефицит внешней торговли товарами в Украине за январь-февраль 2016 года составил $731 млн, что в 2,9 раза больше дефицита по итогам аналогичного периода предыдущего года.

Экспорт товаров из Украины в январе-феврале 2016 года к январю-февралю 2015 года снизился на 21,3% – до $4,722 млрд, импорт – на 12,8%, до $5,453 млрд. Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,87 (в январе-феврале 2015 года – 0,96).

Читайте также:
Торгуем в дефицит: Украина "уронила" экспорт и импорт товаров
Из чего состоит цена на машину и как могут подешеветь иномарки б/у в Украине
Украина обвалила экспорт свинины
Труция выдвинула условие по подписанию ЗСТ с Украиной
Украина и Канада скоро заключат соглашение о "свободной торговле" - посол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина на 50% сократила продажи "молочки" за границу". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: