укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
21 Ноября 2016, 11:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина возьмет кредиты под развитие малого и среднего бизнеса http://www.segodnya.ua/img/article/7719/75_main.1479720595.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7719/75_tn.1479720595.jpg Бизнес В программе инвестирования будет помогать немецко-украинский фонд 
НУФ поддержал украинскую стратегию по развитию бизнеса. Фото из архива
НУФ поддержал украинскую стратегию по развитию бизнеса. Фото из архива

Украина возьмет кредиты под развитие малого и среднего бизнеса

В программе инвестирования будет помогать немецко-украинский фонд 

Немецко-украинский фонд (НУФ) готов инвестировать 18 млн евро в развитие малого и среднего бизнеса Украины. Об этом во время рабочей встречи в Министерстве экономического развития и торговли заявил директор департамента финансового контроллинга Национального банка Украины (НБУ), который по совместительству выполняет функции исполнительного директора НУФ Олег Стринда.

"Национальный банк Украины поддерживает правительственную "Стратегию развития МСБ-2020". Рад, что министерство и представители Европейского союза привлекли НУФ к реализации этой стратегии в части улучшения доступа предприятий к финансированию. Капитализация фонда вполне позволяет ему стать эффективным национальным инструментом по финансированию МСБ в Украине путем привлечения внешних кредитных линий под низкие процентные ставки и финансирование банков-партнеров для кредитования целевых направлений развития МСБ ", – отметил Олег Стринжа.

По его словам, пока Нацбанк осуществляет плановый пересмотр программы развития финансового сектора Украины до 2020 года. Обновленная программа будет включать задачи по восстановлению кредитования, которое объединит собой ряд мероприятий по упрощению получения финансирования для украинского бизнеса, а также решения вопроса проблемной задолженности предприятий.

Напомним, 17 ноября Министерство экономического развития и торговли Украины представило Стратегию развития малых и средних предприятий Украины до 2020 года, которая была разработана при поддержке Европейского союза.

Стратегия призвана увеличить роль МСБ в экономике Украины, фокусироваться на шести основных сферах – дерегуляции, упрощении доступа МСБ к финансированию и налогового администрирования, повышении популярности предпринимательства, привлечения МСБ к внешнеэкономической деятельности, а также обеспечение его инновационности.

Немецко-украинский фонд (НУФ) – небанковское финансовое учреждение, созданное в 1999 году в соответствии с Указом президента Украины от 01.06.1998 № 574/98 "О немецко-украинском фонде" и постановления Кабинета министров Украины от 19.04.1999 № 628.

Читайте также:
Банки в Украине ждут притока депозитов, но кредитовать не спешат
Что ждет бизнес после роста "минималки" в Украине: мнения экспертов
Тренды бизнеса в мире: электромобили и печать костей
Курс доллара в Украине упал перед выходными
НБУ хочет серьезно снизить учетную ставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина возьмет кредиты под развитие малого и среднего бизнеса". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: