укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
11 Апреля 2014, 08:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцам приходится активнее искать работу http://www.segodnya.ua/img/article/5120/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5120/20_tn.jpg Бизнес Чтобы трудоустроиться, уже недостаточно просто разместить резюме
<p>Работодатели заняли выжидательную позицию. Фото из архива "Сегодня"</p>
Работодатели заняли выжидательную позицию. Фото из архива "Сегодня"

Украинцам приходится активнее искать работу

Чтобы трудоустроиться, уже недостаточно просто разместить резюме

Социально-политические события в стране отразились на рынке труда. Поиск работы длится дольше, работодатели более придирчивы и неохотно открывают новые вакансии. Такая ситуация требует от тех, кто ищет работу, очень активного поведения, сообщают аналитики кадрового портала hh.ua.

Тенденция к росту активности соискателей сохраняется из года в год. Но, чем сложнее ситуация на рынке труда, тем больше усилий приходится прилагать специалисту, чтобы найти работу. Уже недостаточно просто разместить резюме в сети, необходимо активно откликаться на вакансии. Так, например, в первом квартале 2014 года количество откликов на одну вакансию увеличилась почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее активны соискатели были в марте. Это было связано с тем, что работодатели занимали выжидательную позицию и не спешили набирать персонал. А значит, усилия в поиске работы необходимо было увеличить.

Сегодня наиболее активно ищут работу работники научной и образовательной сферы — количество откликов увеличилось на 137%, журналисты и творческие работники — откликов стало на 72% больше, и молодые специалисты – на 66% больше.

rus

Снизилась активность работников некоммерческих организаций и госслужбы: они стали отзываться реже (количество откликов уменьшилось на 20%). На прежнем уровне осталась активность руководителей высшего звена и финансистов. Последнее не удивительно, так как несколько лет эти категории соискателей стабильно входят в пятерку самых активных. Во всех остальных проф. сферах наблюдается значительное (от 10%) увеличение количества откликов соискателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В среднем на одну вакансию в первом квартале 2014 года отзывались около 10 соискателей, в то время как в аналогичном периоде 2013 года этот показатель не превышал 8 откликов на одну вакансию.

Читайте также:
Каждый второй офисный сотрудник в Украине живет от зарплаты до зарплаты
Сколько и где можно заработать этими весной и летом
Рынок труда в Украине замер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам приходится активнее искать работу". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: