укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости экономики Бизнес новости
5 Января 2016, 15:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы из-за бедности перешли с красного мяса на птицу – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6808/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6808/51_tn.jpg Бизнес Цены на мясо в стране достигли пика, считает специалист
<p>Украинцы покупают птицу, потому что она дешевле. Фото: Сегодня</p>
Украинцы покупают птицу, потому что она дешевле. Фото: Сегодня

Украинцы из-за бедности перешли с красного мяса на птицу – эксперт

Цены на мясо в стране достигли пика, считает специалист

Цены на мясо в Украине достигли пика, поэтому расти в ближайшие два месяца не будут. Об этом сообщил президент ассоциации "Укрмясо" Владимир Попов, передает Gazeta.ua.

"В январе и феврале после новогодних праздников только начинается раскрутка экономики. И зарплаты не вырастут. Соответственно и цены поднимать нецелесообразно, потому что и так они достигли своего пика", — рассказал эксперт.

Эксперт привел статистику по уровню потребления мяса в стране. По его словам, рацион украинцев на 74% составляет мясо птицы, на 21% — свинина, и на 5% — говядина.

"Супермаркеты завалены колбасой, говядиной, свининой и птицей. Но украинцы покупают то, что дешевле. За 11 месяцев 2015 года на душу населения пришлось 1,43 килограмма говядины, 5,34 килограмма свинины и 18,64 килограмма птицы", — подытожил Попов.

По его словам, в 2015 году в Украине сократилось поголовье КРС на 5,3%, свиней — на 3,6%. При этом говядину и свинину в Европу не поставляет ни одно украинское предприятие.

Как сообщалось ранее, импорт мяса в Украину сократился на 31%. При этом импорт свинины сократился более, чем в 8 раз — до 3,5 тыс. т, а говядины более, чем в 2 раза — до 0,9 тыс. т.

Читайте также:
Украина будет поставлять Молдове мясо и молочные продукты
Что произойдет с мужчиной, если он перестанет есть мясо
В Украине массово продавали просроченную свинину из Бразилии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы из-за бедности перешли с красного мяса на птицу – эксперт". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: