укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
18 Ноября 2013, 09:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы не могут работать из-за постоянной болтовни коллег и интернета http://www.segodnya.ua/img/article/4758/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4758/7_tn.jpg Бизнес В украинских офисах рассказали, что больше всего отвлекает от рабочего процесса
<p>Украинцев на работе раздражают разговоры коллег. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">rabotai.in</span></p>
Украинцев на работе раздражают разговоры коллег. Фото: rabotai.in

Украинцы не могут работать из-за постоянной болтовни коллег и интернета

В украинских офисах рассказали, что больше всего отвлекает от рабочего процесса

Всего лишь 5% офисных сотрудников могут похвастаться тем, что их ничего не отвлекает от работы. Остальным же приходится с чем-то мириться. Разговоры и постоянная болтовня коллег занимает лидирующую позицию среди отвлекающих факторов: на излишне разговорчивых коллег жалуется каждый второй сотрудник офиса. Об этом свидетельствуют данные исследования проведенного кадровым порталом hh.ua.

На втором месте среди отвлекаюзих факторов – свободный доступ в Интернет, который хоть и необходим, но в то же время мешает работать каждому третьему офисному сотруднику. 31% работников вынуждены терпеть постоянные телефонные звонки, а 27% — громкий смех коллег. Замыкают пятерку лидеров неиссякаемые просьбы босса, которые не дают сосредоточиться на работе 26% сотрудников.

ТОП-менеджеры чаще отвлекаются на бесконечные телефонные звонки, но существенно реже вынуждены терпеть музыку в офисе, громкий смех коллег и специфические запахи. Им не приходится жаловаться на нескончаемые просьбы босса, да и мысли о личном несколько реже навещают их в рабочее время.

.png_24

Одним из возможных вариантов устранения отрицательного влияния отвлекающих факторов 43% офисных работников видят выделение отдельного кабинета.

"Open-space — зло. Нужно рассадить проекты/отделы/команды по отдельным небольшим, звукоизолированным кабинетам", – высказался в пользу кабинетной планировки один из респондентов.

Читайте также:
Украинскому "середняку" зарплаты хватает лишь на еду и одежду
Как иностранцам работается в Украине: французы получают по 3500 евро, а азиаты – 3000 грн
Какие отговорки мешают вам работать

Безусловно, личный кабинет убережет нервы работника от офисной музыки и шумов, громкого смеха и постоянной болтовни коллег, специфических запахов и громких раздражающих рингтонов телефонов. То есть от всех тех факторов, которые мешают спокойно работать в помещении по типу открытого пространства. Но это далеко не означает, что сотрудник, расположившийся в отдельном кабинете, не отвлекается. Чаще всего он тратит время на письма "не по делу" (29%) и наслаждается свободным выходом в Интернет (40%).

Напомним, ранее сообщалось, что Apple построит "лучшее офисное здание в мире"

"Это будет одно из самых экологически дружелюбных зданий такого масштаба в мире. Здание будет потреблять на 30% меньше энергии, чем типичное корпоративное здание в Силиконовой Долине. И это вместе со 100% использованием возобновляемых источников энергии, причем часть производится прямо на месте", — рассказал финансовый директор компании Питер Оппенхаймер.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы не могут работать из-за постоянной болтовни коллег и интернета". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: