Украинцы стали экономить на одежде

20 Ноября 2014, 10:52

Из-за курса доллара вещи в бутиках подорожали почти вдвое

<p>Украинцы стали покупать меньше одежды</p>
Украинцы стали покупать меньше одежды. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Украинцы существенно снизили расходы на покупку одежды и обуви из-за роста курса доллара, пишет "Капитал".

"Чаще всего покупатели стали экономить на количестве товаров. Если раньше они могли купить сразу несколько вещей из одной товарной категории, например, платья, то теперь количество единиц одной товарной категории в заказе меньше. Кроме того, украинцы стали меньше покупать товары не первой необходимости, например, браслеты, косынки, обручи и прочие аксессуары", — сообщил директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Павел Левчук.

По оценкам аналитиков рынка, за последние 2 месяца цены поднялись у 80-90% ассортиментного ряда этой группы товаров. В то же время их ценники увеличились минимум на 10-15%, максимум — на 40%, а иногда и более.

Однако, несмотря на негативные тенденции, размер среднего чека у продавцов одежды и обуви этой осенью увеличился.

"Средний чек сейчас растет по трем причинам. Во-первых, продаются более дорогие сезонные вещи: куртки, пальто, ботинки, шубы, а не платья, косынки и шлепанцы, как весной и летом. Во-вторых, стоимость товаров выросла по сравнению с прошлым годом, прежде всего из-за роста курса доллара. И, наконец, количество товаров в заказе у онлайн-продавцов в последнее время увеличилось — оценив удобство покупки одежды или обуви в интернете, один клиент уже начинает заказывать вещи не только себе, но и всем членам своей семьи", — полагает Левчук.

Напомним, девальвация гривны этой осенью достигла 100%. Из-за роста курса доллара дорожают не только импортные товары, но и отечественные.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали экономить на одежде". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования