укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
29 Января 2014, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские бизнесмены жалуются на новую "таможенную блокаду" http://www.segodnya.ua/img/article/4923/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4923/4_tn.jpg Бизнес По словам экспортеров, на российской границе ужесточились проверки
<p>Экспортеры заметили проблемы на границе с Россией. Фото: Сегодня</p>
Экспортеры заметили проблемы на границе с Россией. Фото: Сегодня

Украинские бизнесмены жалуются на новую "таможенную блокаду"

По словам экспортеров, на российской границе ужесточились проверки

По неофициальной информации Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, с 28 января российские таможенники ввели дополнительные меры контроля по отношению к украинской продукции.

Среди них направление транспортных средств с товаром на территорию складов временного хранения для проведения таможенного досмотра, проведение 100% таможенного досмотра с полной выгрузкой товаров, отправка документов, подтверждающих таможенную стоимость товара и сертификата происхождения (СТ-1) в Центральное таможенное управление (г. Москва). Кроме того, таможенные органы требуют от экспортеров внесения полной гарантии/обеспечения уплаты таможенных сборов и платежей в полном объеме без учета тарифных преференций на время проверки документов. Как отмечают в Ассоциации, проведение таможенного оформления товара с учетом вышесказанного может длиться до 10-15 рабочих дней.

Информацию о проблемах на украинско-российской границе изданию "Дело" подтердили несколько украинских компаний из разных секторов экономики — металлургия и потребительские рынки.

В пресс-службе Миндоходов, между тем, сообщили, что на текущий момент не получали от российских коллег уведомлений о планируемом изменении таможенного контроля украинских грузов.

Читайте также:
Киевские налоговики отобрали у бизнесменов крупную партию контрабанды
Украина и ЕС одинаково бодро торгуют с Россией
В канун Рождества таможенники отобрали у женщины старинную икону

Напомним, аналогичные меры, предпринятые российским правительством прошлым летом привели, согласно официальным подсчетам, к снижению украинского экспорта на $4,2 млрд при общегодовом экспорте в Россию на уровне $23-24 млрд.

В третьем квартале минувшего года, который отметился запретом на поставки кондитерской продукции Roshen и таможенной "войной" в августе, снижение экспортных поставок составило 13% или $576 млн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские бизнесмены жалуются на новую "таможенную блокаду"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: