укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
20 Октября 2015, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинской таможне приказали готовиться к "свободной торговле" с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6596/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6596/28_tn.jpg Бизнес Товарооборот с Европой вырастет, уверены в Нацсовете реформ
<p>ГФС обязали быть готовой к ЗСТ с ЕС. Фото: Сегодня</p>
ГФС обязали быть готовой к ЗСТ с ЕС. Фото: Сегодня

Украинской таможне приказали готовиться к "свободной торговле" с ЕС

Товарооборот с Европой вырастет, уверены в Нацсовете реформ

Подразделения Государственной фискальной службы (ГФС), в особенности таможенные органы, должны быть максимально подготовлены к либерализации режима взаимной торговли с Европейским Союзом, которая вступает в силу с января 2016 года. Такое решение было принято на очередном заседании Национального совета реформ при президенте Украины, заявил  заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"ГФС должна быть готова к режиму свободной торговли. Речь идет о вопросах таможенного оформления, сертификации", – сказал Шимкив.

Он также подчеркнул, что участники заседания Нацсовета реформ сошлись во мнении, что либерализация торговли должна привести не только к увеличению товарооборота как такового, но и к увеличению экспорта украинской продукции с добавленной стоимостью.

Как сообщалjcm, соглашение о Зоне свободной торговли с Европейским Союзом вступит в силу в любом случае с 1 января 2016 года. Первоначально предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС заработает с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года – после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ – стороны договорились об отсрочке введения положения Соглашения до 31 декабря 2015 года.

В то же время Россия предпринимает попытки продлить отсрочку. Однако, как подчеркивал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Украине и Европейскому Союзу не нужна отсрочка с введением всеобъемлющей зоны свободной торговли, поскольку любые отсрочки лишь откладывают принятие необходимых решений.

Читайте также:
Порошенко установил Раде дедлайн по безвизовому режиму - Шимкив
Акцизы на сигареты и алкоголь надо повышать - глава налоговой
Украина "накормила" Европу на $2 млрд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украинской таможне приказали готовиться к "свободной торговле" с ЕС". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: