укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
10 Ноября 2015, 16:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация в "Укрбурштыне": заявления двух сторон http://www.segodnya.ua/img/article/6659/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6659/79_tn.jpg Бизнес Предприятие сообщает, что пока не погасило долги перед кредиторами
<p>В "Укрбурштыне" идет борьба. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">korupciya.com</span></p>
В "Укрбурштыне" идет борьба. Фото: korupciya.com

Ситуация в "Укрбурштыне": заявления двух сторон

Предприятие сообщает, что пока не погасило долги перед кредиторами

 В ГП "Укрбурштын" заявляют, что компания пока не погасила задолженность перед кредиторами.

"На сегодняшний день на счет ГП "Укрбурштын" не поступало никаких средств от ГАК "Украинские полиметаллы", с кредиторами предприятия расчетов не проводилось. Кроме того, как уже сообщал ГП "Укрбурштын", из-за отсутствия погашения задолженности перед кредиторами со стороны ГАК "Украинские полиметаллы", имущество предприятия остается арестованным", – говорится в заявлении компании.

В "Укрбурштыне" считают, что фактически руководителями предприятия являются два директора: Олег Ярошик, который считает свое увольнение незаконным, и новоназначенный Юрий Щекин.  

В ГП опровергают заявление руководства ГАК "Украинские полиметаллы" о том, что  "Укрбурштын" вернулся в государственную собственность и находится под контролем Щекина. Напомним, ранее об этом заявил директор ГАК "Украинские полиметаллы" (материнской компании добывающего предприятия) Константин Лесничий.

По оценкам Лесничего, в год "Укрбурштын" добывал янтаря на 3 млн долларов, но при этом задолженность перед кредиторами не погашал. 7 октября Хозяйственный суд Ровенской области постановил прекратить дело о банкротстве и вернуть предприятие под контроль государства.

Напомним, общая задолженность ГП "Укрбурштын" составляла около 7,2 млн грн – 4,2 млн долга перед контрагентами, сформированного еще в 2003 году, и 3 млн грн накопившейся текущей задолженности.

Читайте также:
В столице помещение школы вернули из незаконной аренды
Предприятия наращивают долги перед банками
Долги перед "Нафтогазом" уменьшились


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в "Укрбурштыне": заявления двух сторон". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: