Главная Новости экономики Бизнес новости
В Google рассказали, почему могут вырасти цены на Android-смартфоны http://www.segodnya.ua/img/article/7691/76_main.1478868948.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7691/76_tn.1478868948.jpg Бизнес Еврокомиссия ранее обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

В Google рассказали, почему могут вырасти цены на Android-смартфоны

11 Ноября 2016, 14:54

Еврокомиссия ранее обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

Решение Еврокомиссии может повлиять на цены смартфонов на Android. Фото: bc-club.org.ua
Решение Еврокомиссии может повлиять на цены смартфонов на Android. Фото: bc-club.org.ua

Компания Google предупреждает, что если Еврокомиссия (ЕК) продолжит обвинять компанию в недобросовестной конкуренции и заставит изменить подход к работе с Android, это приведет к росту цен на устройства. Об этом сообщает Google в своем блоге, передает "112 Украина".

Компания утверждает, что ЕК может нарушить баланс между бесплатностью для производителей и выгодой для Google, что приведет к торможению развития открытых платформ, к списку которых относится Android. В результате, цены для конечного потребителя могут вырасти.

"Распространение таких продуктов, как Google Поиск в комплекте с Google Play, позволяет нам предлагать весь набор ПО бесплатно вместо того, чтобы требовать за него лицензионные отчисления… Это снижает цены для производителей смартфонов и потребителей, но все ещё позволяет нам постоянно инвестировать в Android и Play", – заявляет компания.

Google не уточняет, насколько сильно изменятся цены, но напоминает, что сейчас смартфоны доступны даже за минимальные деньги – европейский рынок смартфонов стартует в ценовом сегменте 45 евро (около 1255 грн).

В случае, если ЕК обяжет компанию не распространять приложения пакетно, цены на конечные устройства пойдут вверх, уверяют в Google.

Напомним, что Еврокомиссия в апреле обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Дело в том, что в лицензионном соглашении на использование магазина приложений Play Store интернет-компания требовала от производителей смартфонов на платформе Android по умолчанию предустанавливать поисковое приложение Google Search и браузер Google Chrome.

К тому же, Google запрещала производить смартфоны на альтернативных версиях Android. Все это, по мнению европейского регулятора, тормозит развитие конкуренции и внедрение инноваций.

Вы сейчас просматриваете новость "В Google рассказали, почему могут вырасти цены на Android-смартфоны". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования