укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
28 Мая 2009, 08:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В киевской мэрии выключают свет и не звонят Бизнес Кризис пришел. На Крещатике, 36, нет бумаги и мыла, а компьютеры сотрудники чинят за свой счет

В киевской мэрии выключают свет и не звонят

Кризис пришел. На Крещатике, 36, нет бумаги и мыла, а компьютеры сотрудники чинят за свой счет

Чиновники мэрии ощутили на себе кризис. Согласно январскому распоряжению КГГА, экономить в горадминистрации должны были на новых компьютерах, чайниках, скрепках и премиях. Но, как выяснила "Сегодня", премии выплачивают в полном объеме, а вот с телефонными разговорами, бензином и... туалетной бумагой возникли проблемы.

Как рассказал нам сотрудник одного из главков, премии им пока выплачивают. "В противном случае была бы вообще катастрофа. Моя ставка как специалиста главка составляет чуть больше тысячи гривен, а с премией доходит где-то до двух, как-то хоть можно выкручиваться", — рассказывает нам источник в мэрии. У руководства администрации зарплаты на порядок выше. Например, мэр Леонид Черновецкий, согласно его декларации за прошлый год, получает около 19 тыс. грн./мес., а его правая рука Ирэна Кильчицкая — 11 тыс. грн.

Г-жа Кильчицкая рассказала нам, что в мэрии экономят на всем, кроме зарплаты — надо же стимулировать сотрудников. "Стараемся не использовать много бумаги. Мне, например, приносят документы на черновиках — с одной стороны перечеркнуто, а на другой написан новый текст", — говорит Кильчицая. Наши источники в мэрии подтверждают: приходится доставать из архивов старые документы, на обратной стороне распечатывать новые и так класть их в архив. "На замену картриджа в принтере скидываемся всем отделом, равно как и на починку компьютеров", — говорят работники. Проблемы возникли даже с туалетной бумагой, равно как и с мылом. Перевелась вода в кулерах, а потому чайники наполняют, как раньше, в умывальниках. Еще одно "экономное" ноу-хау — один телефон на несколько отделов с выходом на межгород. Если надо позвонить, рядовой чиновник должен поставить отметку в журнале — кому и с какой целью. "Надо экономить. Я, например, если вижу, что горит свет, а дневного достаточно, всегда его выключаю", — говорит Кильчицкая.

Как сказал нам глава бюджетной комиссии Киеврады Роман Ярошенко, в прошлом году на мэрию выделили 94 млн грн., а в этом — лишь 34 млн. Впрочем, трудоустроиться на Крещатик, 36, все еще можно. Вакансии есть в нескольких управлениях. Платить обещают около полутора тысяч гривен, скажем, начальнику управления по делам инвалидов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Пономарев Олег, Хозяинова Марина
Тэги: киев
Вы сейчас просматриваете новость "В киевской мэрии выключают свет и не звонят". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: