В медиахолдинге Курченко очередные увольнения

18 Ноября 2013, 17:16

Вслед за "перестановками" в Forbes из "Корреспондента" ушел главный редактор

<p>В UMH <span>G</span>roup продолжаются увольнения. Графика: obozrevatel.com</p>
В UMH Group продолжаются увольнения. Графика: obozrevatel.com

Виталий Сыч, возглавлявший до сегодняшнего дня журнал "Корреспондент", принял решение покинуть редакцию. Исполняющим обязанности главного редактора назначен Андрей Овчаренко, который до последнего времени руководил редакцией газеты "Аргументы и Факты", сообщила пресс-служба медиахолдинга UMH Group.

"Я возглавлял журнал "Корреспондент" десять с половиной лет... Я ранее принял для себя решение уйти, о чем заблаговременно предупредил новых собственников", – сказал Сыч.

В свою очередь Овчаренко отметил, что пред ним стоят большие задачи, поставленные в связи с объединением редакции и сайта.

Напомним, это уже не первые кадровые перестановки в холдинге UMH Group после того, как его приобрел бизнесмен Сергей Курченко. Как известно, сделка была досрочно закрыта 5 ноября, хотя согласно первоначальным условиям, передача актива должна была состояться до 1 марта 2014 года.

Так, неделей ранее, 11 ноября, первый вице-президент, член совета директоров медиахолдинга Григорий Шверк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что покидает компанию.

"С некоторой грустью я хочу сообщить всем, кого это по каким-либо причинам может интересовать, что в ближайшее время я покидаю UMH Group", – написал Шверк, который проработал в компании 19 лет.

Также в минувший вторник, 12 ноября, 14 журналистов украинского Forbes написали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику". В том числе уволился главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан, по информации которого издание покинули 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

"Мы не готовы работать в новых условиях", – сказал тогда Рубан.

В "UMH group" входят Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие СМИ.

Вы сейчас просматриваете новость "В медиахолдинге Курченко очередные увольнения". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования