укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
18 Ноября 2013, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В медиахолдинге Курченко очередные увольнения http://www.segodnya.ua/img/article/4759/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4759/53_tn.jpg Бизнес Вслед за "перестановками" в Forbes из "Корреспондента" ушел главный редактор
<p>В UMH <span>G</span>roup продолжаются увольнения. Графика: obozrevatel.com</p>
В UMH Group продолжаются увольнения. Графика: obozrevatel.com

В медиахолдинге Курченко очередные увольнения

Вслед за "перестановками" в Forbes из "Корреспондента" ушел главный редактор

Виталий Сыч, возглавлявший до сегодняшнего дня журнал "Корреспондент", принял решение покинуть редакцию. Исполняющим обязанности главного редактора назначен Андрей Овчаренко, который до последнего времени руководил редакцией газеты "Аргументы и Факты", сообщила пресс-служба медиахолдинга UMH Group.

"Я возглавлял журнал "Корреспондент" десять с половиной лет... Я ранее принял для себя решение уйти, о чем заблаговременно предупредил новых собственников", – сказал Сыч.

В свою очередь Овчаренко отметил, что пред ним стоят большие задачи, поставленные в связи с объединением редакции и сайта.

Напомним, это уже не первые кадровые перестановки в холдинге UMH Group после того, как его приобрел бизнесмен Сергей Курченко. Как известно, сделка была досрочно закрыта 5 ноября, хотя согласно первоначальным условиям, передача актива должна была состояться до 1 марта 2014 года.

Так, неделей ранее, 11 ноября, первый вице-президент, член совета директоров медиахолдинга Григорий Шверк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что покидает компанию.

"С некоторой грустью я хочу сообщить всем, кого это по каким-либо причинам может интересовать, что в ближайшее время я покидаю UMH Group", – написал Шверк, который проработал в компании 19 лет.

Читайте также:
Все интернет-СМИ Игоря Маркова прекратили работать
Владелец журнала Forbes думает о его продаже

Также в минувший вторник, 12 ноября, 14 журналистов украинского Forbes написали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику". В том числе уволился главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан, по информации которого издание покинули 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

"Мы не готовы работать в новых условиях", – сказал тогда Рубан.

В "UMH group" входят Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие СМИ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В медиахолдинге Курченко очередные увольнения". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: