укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
28 Декабря 2014, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине могут отменить обязательное лицензирование импорта активных фармингредиентов http://www.segodnya.ua/img/article/5807/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5807/88_tn.jpg Бизнес Соответствующий закон в первом чтении поддержали 304 нардепа
<p><span>Рада хочет отменить обязательное лицензирование импорта активных фармингредиентов. Фото: poltava.pl.ua</span></p>
Рада хочет отменить обязательное лицензирование импорта активных фармингредиентов. Фото: poltava.pl.ua

В Украине могут отменить обязательное лицензирование импорта активных фармингредиентов

Соответствующий закон в первом чтении поддержали 304 нардепа

Верховная Рада Украины намерена отменить обязательное лицензирование импорта активных фармацевтических ингредиентов, введение которого планируется с 1 января 2015 года.

На заседании парламента в воскресенье депутаты 304 голосами поддержали в первом чтении соответствующую законодательную инициативу.

Автор законопроекта, народный депутат Глеб Загорий ("Блок Петра Порошенко", совладелец и экс-гендиректор фармпредприятия "Дарница"), представляя законодательную инициативу с трибуны парламента, отметил, что Украина "стала единственной страной в мире, где законодательно установлены требования лицензирования импорта фармацевтических субстанций".

При этом нардеп пояснил: "Ни одно отечественное предприятие не сможет получить лицензию на импорт фармацевтических субстанций, потому что у производителей фармацевтических субстанций априори не существует документов, нужных для получения лицензий. Потому отечественные предприятия не смогут ввезти в Украину субстанции, необходимые для производства".

При этом Загорий подчеркнул, что если парламент не исправит "допущенную ранее ошибку" и не отменит соответствующее требование, то с 1 января 2015 года 116 компаний фармацевтической сферы Украины могут прекратить работу.

Читайте также:
Как обезопасить себя от фальшивых лекарств
Украинцам разрешили продавать домашнее мясо и "молочку" на рынках (обновлено)
В Раду приехал Кличко
Рада запретила кредиторам отбирать квартиры за долги
Активисты под Радой: "Если это проект бюджета камикадзе для страны камикадзе, мы не хотим в такой стране жить"
Рада продолжила мораторий на отчуждение общежитий до 2020 года
"Самопомощь" не намерена сегодня голосовать за бюджет-2015
Генпрокурору разрешили нанимать в ГПУ неопытных людей
Ляшко: Сегодня бюджет не примут – слишком много изменений
Рада планирует рассмотреть сегодня бюджет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине могут отменить обязательное лицензирование импорта активных фармингредиентов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: