укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
12 Июля 2016, 13:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине объявили "войну" дефициту металлолома http://www.segodnya.ua/img/article/7326/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7326/84_tn.jpg Бизнес Рада повысила пошлины на экспорт лома, но отметила квоты
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Экспорт металлолома ограничат. Фото: metolobruht.kiev.ua</span></p>
Экспорт металлолома ограничат. Фото: metolobruht.kiev.ua

В Украине объявили "войну" дефициту металлолома

Рада повысила пошлины на экспорт лома, но отметила квоты

Верховная Рада приняла во втором чтении с президентскими правками законопроект №3868, направленный на защиту металлугров и борьбу с дефицитом металлома на внутреннем рынке Украины. 

"За" проголосовали 248 нардепов из минимально необходимых 226.

Документом предлагалось повысть  вывозные пошлины на лом черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну и отменить квотирование на три года

Эксперты уже отмечали, что такие новации приведут к конфликту с ВТО и ЕС. Эту же позицию разделил президент, который в мае вернул закон в парламент, наложив на него вето.

Петр Порошенко предложил вместо трех лет однолетнее повышение вывозной пошлины и полную отмену квотирования экспорта вместо временной.

"Данный компромисс, по мнению президента, является идеальным вариантом", – заявил с трибуны Верховной Рады замминистра экономики Максим Нефедов, презентуя предложенные президентом изменения в законопроект.

В то же время некоторые депутаты раскритиковали такое решение, считая, что украинская металлургия нуждается в более жестких защитных мерах. 

Как известно, в Украине возник острый дефицит металлолома. Металлурги и заготовители лома конфликтуют из-за экспорта.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине объявили "войну" дефициту металлолома". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: