Главная Новости экономики Бизнес новости
В Украине падает рынок бытовой техники http://www.segodnya.ua/img/article/5699/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5699/27_tn.jpg Бизнес Люди стали покупать меньше гаджетов и крупных приборов

В Украине падает рынок бытовой техники

18 Ноября 2014, 04:02

Люди стали покупать меньше гаджетов и крупных приборов

<p>Украинцы стали покупать меньше бытовой техники</p>
Украинцы стали покупать меньше бытовой техники. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Рынок бытовой техники и электроники Украины в третьем квартале 2014 года составил 11,4 млрд грн, что на 10,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK, передает "Капитал".

Как указывается, сектор малой бытовой техники вырос по итогам квартала на 13,5%, также рост продемонстрировал сектор телекоммуникаций (1,2%).

Другие сектора на рынке показали негативную динамику — крупная бытовая техника сократилась на 5,6%, потребительская электроника — на 18,4%, информационные технологии — на 19,4%. Сектора офисного оборудования и фототехники уменьшились на 23,5% и 48,8% соответственно.

Напомним, в Украине уже который месяц девальвирует нацвалюта. На минувшей неделе падение гривны побило исторический рекорд – курс составил 15,77 грн/долл. Из-за девальвации, в первую очередь, дорожают импортные товары, к которым, в частности, относится электроника.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине падает рынок бытовой техники". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования