укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
10 Февраля 2016, 09:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В запрещенном ЕС украинском меду нашли антибиотики http://www.segodnya.ua/img/article/6903/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6903/17_tn.jpg Бизнес На предприятиях в Украине проводятся проверки
<p>Украинские производители нарушали правила экспорта меда в ЕС. Фото: mirrasteniy.com.ua</p>
Украинские производители нарушали правила экспорта меда в ЕС. Фото: mirrasteniy.com.ua

В запрещенном ЕС украинском меду нашли антибиотики

На предприятиях в Украине проводятся проверки

В пчелином меду украинского происхождения, который экспортировался в Чехию, обнаружили продукты антибактериальных препаратов, что и стало причиной запрета экспорта в Чешскую Республику. Об этом заявили в Государственной ветеринарной фитосанитарной службе в ответ на запрос УНН.

"От Представительства Украины при Европейском Союзе поступили сообщения RASFF (Системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам) по выявлению запрещенных веществ, а именно антибактериальных препаратов в пчелином меде украинского производства, который экспортировался в Чехии", – говорится в ответе на запрос.

Временный запрет на экспорт получили трое производителей меда из 39 компаний, которые занимаются экспортом меда в страны ЕС.

Из-за упомянутых причин на предприятиях территориальными органами Госветфитослужбы сейчас проводятся проверки. "Из каждой партии меда, предназначенной для экспорта, в том числе в страны ЕС, отбираются образцы для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям страны-импортера", – говорится в ответе.

В Госветфитослужбе также отметили, что результаты проверки будут пересмотрены решения относительно сроков восстановления экспортной деятельности трех производителей меда.

Напомним, первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа ранее сообщил, что специалисты государственной ветеринарной службы проводят расследование о наличияи противомикробных веществ в пчелином меду украинского происхождения, который экспортировался в Чехию.

Читайте также:
Украинский мед не отвечает жестким требованиям Евросоюза
Украинский мед оказался в центре скандала европейского масштаба
Экспорт украинского меда в Евросоюз приостановлен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В запрещенном ЕС украинском меду нашли антибиотики". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: