Главная Новости экономики Бизнес новости
Власть давит на частную добычу газа непомерными налогами http://www.segodnya.ua/img/article/5743/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5743/26_tn.jpg Бизнес Инвесторы грозятся уйти из Украины

Власть давит на частную добычу газа непомерными налогами

3 Декабря 2014, 15:27

Инвесторы грозятся уйти из Украины

<p>Частная добыча газа в Украине находится под угрозой, сообщают игроки энергорынка. Фото: AFP</p>
Частная добыча газа в Украине находится под угрозой, сообщают игроки энергорынка. Фото: AFP

Частные газодобытчики в Украине столкнулись с серьезными проблемами. Об этом заявил управляющий директор ТОВ "Пеликорт", акционер газодобывающей компании "Cub Energy Inc" Роберт Бенш, передает корреспондент "Сегодня.ua".

"За последние 5 лет в Украине увеличилась добыча собственного газа частными компаниями. Но правительство ставит нам палки в колеса, увеличивая налоги", – отметил Бенш во время конференции, где обсуждали инвестиционной климат для нефтегазовых компаний в Украине.

По его словам, если ситуация не изменится, инвесторы уйдут из Украины и "не захотят вкладывать деньги в страну, где налоги растут, а твою компанию могут отобрать".

"И не сепаратисты виноваты в росте налогов, а правительство, – подчеркнул Бенш. – С таким законодательством, как сейчас отрасль не будет развиваться. Мы очень надеемся на снижение налогов".

"Пока мы не решим проблемы нефтегазового сектора, нет надежды для других сфер. Когда поднимается вопрос о росте налогов, понятно, что правительство принимало решение для того, чтобы сбалансировать бюджет", – прокомментривала позицию Бенша нардеп Ольга Белькова.

"Для того, чтобы вас услышали, важно открыто об этом говорить и сформулировать свое видение. У меня есть надежда, что с новым правительством ситуация изменится. Я вас призываю не уходить из страны, у нас есть надежда", – заявила депутат.

Напомним, кроме роста налогов, частные газодобывающие компании в Украине столкнулись с проблемой монополизации рынке. Так, потребителей "голубого топлива" обязали покупать газ исключительно у НАК "Нафтогаз Украины".

"Вместо создания благоприятной рыночной среды (в том числе для инвесторов) Кабмин переводитрынок газа на ручное управление. Это приведет к тому, что некогда главная задача страны — увеличение внутренней добычи газа — потеряет на многие годы инвестиционную привлекательность", — ранее комментировал ситуацию директор Региональной газовой компании (РГК) Александр Притыка.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть давит на частную добычу газа непомерными налогами". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования