Главная Новости экономики Бизнес новости
Вступило в силу распоряжение Кабмина по приватизации ОПЗ http://www.segodnya.ua/img/article/7214/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7214/29_tn.jpg Бизнес Правительство утвердило условия продажи завода

Вступило в силу распоряжение Кабмина по приватизации ОПЗ

3 Июня 2016, 12:03

Правительство утвердило условия продажи завода

<p>Конкурс по продаже ОПЗ состоится, если будет не менее двух участников. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">biz.nv.ua</span></p>
Конкурс по продаже ОПЗ состоится, если будет не менее двух участников. Фото: biz.nv.ua

Сегодня, 3 июня, вступило в силу распоряжение Кабинета министров №386 об утверждении условий продажи пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод". Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

По словам главы ФГИУ Игоря Билоуса, конкурсная комиссия по приватизации ОПЗ определила стартовую цену в сумме 13 млрд 175 млн грн и условия продажи завода, которые теперь утвердил Кабмин.

"Кроме того, по поручению премьер-министра Украины и по результатам совещания рабочей группы, было решено, что конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже государственного пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" состоится только в случае наличия не менее двух участников, при этом один из них должен быть нерезидентом ", – подчеркнул Билоус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ и ЕБРР требуют снизить стартовую цену приватизации ОПЗ

Вв конкурсе имеют право принимать участие лица, которые могут быть покупателями объектов приватизации согласно статье 8 Закона Украины "О приватизации государственного имущества".

"К участию в конкурсе не допускаются юридические лица, владельцем более 25% акций (долей, паев) которых является государство Украина, а также государственные хозяйственные объединения, холдинговые компании, акционерные общества (компании), их дочерние компании и предприятия, органы государственной власти, работники государственных органов приватизации, лица, зарегистрированные в оффшорной зоне или странах, включенных FATF в "черный" список", – отметили в ФГИУ.

Не допускаются для участия в конкурсе и юридические и физические лица, находящиеся под санкциями или зарегистрированы в государстве, признанной Верховным Советом Украины государством-агрессором, и связанные с ними лица.

Ранее сообщалось, что приватизацией ПАО "Одесский припортовый заводинтересуется пять крупных инвесторов.


Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – Второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузки химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Вы сейчас просматриваете новость "Вступило в силу распоряжение Кабмина по приватизации ОПЗ". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования