укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Декабря 2015, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк одобрил новую методику оценки госимущества http://www.segodnya.ua/img/article/6756/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6756/56_tn.jpg Бизнес Оценку перед приватизацией теперь будут проводить независимые оценщики
<p>Яценюк одобрил новые правила оценки имущества</p>
Яценюк одобрил новые правила оценки имущества. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Яценюк одобрил новую методику оценки госимущества

Оценку перед приватизацией теперь будут проводить независимые оценщики

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал новую методику оценки имущества, подготовленную Фондом государственного имущества (ФГИ). Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Изменения в методику оценки является одним из важнейших шагов Фонда в реализации действий по совершенствованию функционирования национального рынка оценки и деятельности его профессиональных участников", – отметили в ФГИ.

Основные изменения методики:

  • в основу оценки по новой методике положена рыночная стоимость объекта;
  • оценку будут проводить независимые оценщики;
  • все контрольные пакеты акций объектов групп "Г" и ТЭК будут оцениваться по рыночной стоимости с привлечением независимых оценщиков, а стартовую цену будет согласовывать рабочая группа, созданная КМУ, в которую входят представители министерств и международных организаций.

Рабочая группа сможет увеличить стартовую цену для аукциона, но не сможет уменьшить ее.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал мощным источником коррупции государственные предприятия и призвал Верховную Раду ускорить их приватизацию.

Как известно, старт большой приватизации в Украине уже официально перенесен с 2015 на 2016 год из-за несоответствия законодательства требуемым нормам. Такой шаг предусматривает октябрьское решение Кабмина о продлении на 2016 года действия постановления № 271 "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году".

Ключевой для старта большой приватизации документ – законопроект №2319а – лежит в Верховной Раде еще с начала лета. Во ФГИУ сетуют: после длительных консультаций с лидерами парламентский фракций компромиссы были найдены, но дисциплина и расцвет популизма в Раде не дают завершить эпопею с принятием законопроекта. Как свидетельствуют данные на сайте парламента, документ уже прошел стадию обуждения, для его принятия осталось лишь набрать голоса.

Читайте также:
Рада провалила старт приватизации в Украине
ФГИ не собирается отнимать у украинцев квартиры в "недостроях" - Билоус
Десятки агропредприятий уйдут в частные руки
В Украине готовится приватизация шахт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк одобрил новую методику оценки госимущества". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: