укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
30 Декабря 2015, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: "Укрнафта" выплатила дивиденды http://www.segodnya.ua/img/article/6797/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6797/17_tn.jpg Бизнес В бюджет перечислен 1,77 млрд грн
<p>"Укрнафта" выплатила дивиденды. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zn.ua</span></p>
"Укрнафта" выплатила дивиденды. Фото: zn.ua

Яценюк: "Укрнафта" выплатила дивиденды

В бюджет перечислен 1,77 млрд грн

ПАО "Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, в которой государству принадлежит 50%+1 акция, перечислила государству дивиденды в размере 1,77 млрд грн. Об єтом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Хотел бы доложить членам правительства и украинскому народу – 1,77 млрд грн компания "Укрнафта" перечислила в госбюджет. Дивиденды уплачены", – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров.

Яценюк напомнил, что правительству в текущем году удалось добиться смены руководства компании и восстановления над ней государственного контроля.

Ранее "Укрнафта" заявляла о прекращении всех своих обязательств по дивидендам за 2011-2014 годы на общую сумму 2 млрд 411,93 млн грн в счет покрытия долгов НАК "Нафтогаз Украины" за полученный в 2008 году газ, однако все же выплатила "Нафтогазу Украины" 632,3 млн грн дивидендов за 2014 год.

Министерство экономического развития и торговли в начале ноября начислило "Укрнафте" 90,45 млн грн пени за несвоевременную выплату дивидендов, а в конце ноября суд признал несостоявшейся выплату дивидендов "Укрнафтой" за 2011-2013 гг. путем встречного зачета с "Нафтогазом Украины".

Помимо того Яценюк предупредил недавно назначенного по итогам конкурса главу правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинса о взятом им обязательстве обеспечить выплату компанией государству 1,77 млрд грн дивидендов. Премьер отметил, что невыполнение этого обязательства, которое М.Роллинс лично подписал при назначении на эту должность, влечет за собой увольнение, невыплаты и штрафные санкции.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

"Укрнафта" в январе-сентябре 2015 года получила чистую прибыль в размере 4,062 млрд грн, что в 5,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Ее чистый доход за девять месяцев 2015 года возрос на 15,5% – до 21,011 млрд грн.

Читайте также:
ГПУ направила в суд обвинение против бывшего замгубернатора Донецкой области за махинации с Курченко
Украина и Россия проведут новые переговоры по "долгу Януковича"
"Итоги Яценюка": главные тезисы и признания
Яценюк объяснил, почему Украина сотрудничает с МВФ и выполняет все его требования
Яценюк не хочет менять ни одного министра от «Народного фронта»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: "Укрнафта" выплатила дивиденды". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: