Западные компании готовы вложить в Украину сотни миллионов долларов – ЕБА

2 Октября 2014, 16:17

Бизнес начнет инвестиции не раньше конца 2015 года

<p>Инвестиции ждут Украину не меньше чем через год. Фото: payhome.com.ua</p>
Инвестиции ждут Украину не меньше чем через год. Фото: payhome.com.ua

Ряд зарубежных энергетических компаний заявил о готовности вкладывать в развитие бизнеса в Украине, начиная с четвертого квартала 2015 года сотни миллионов долларов. Об этом сообщила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко по итогам встречи бизнес-ассоциаций с президентом и премьер-министром Украины.

"Некоторые компании заявили, что уже в следующем году готовы вкладывать (в развитие бизнеса в Украине – Ред.) сотни миллионов долларов. Но это только с четвертого квартала следующего года, не ранее. А если мы говорим о настоящем времени, то как раз сейчас для того чтобы вкладывать деньги, необходимо уже продуцировать позитивные сигналы, которых пока, кроме встречи на высшем уровне, мы не видим. Необходимо засучив рукава работать в правительстве для того, чтобы бизнес ощутил позитивные изменения", – сказала она.

Деревянко также сообщила, что в ходе встречи президент обратился к бизнес-ассоциациям с просьбой помочь в продвижении украинских компаний на европейских рынках. Вместе с тем бизнес не успел высказать свою позицию в отношении валютных ограничений, введенных постановлением Национального банка Украины.

"Очень жаль, что мы не успели задать вопрос относительно валютного регулирования, в частности о постановлении №591 Нацбанка, так как у нас возникает много вопросов. И нам была бы очень важна позиция президента в этом контексте, так как из-за девальвации страдает и бизнес, и население", – добавила она.

В качестве отдельной темы на встрече поднимался вопрос коррупции и медленного продвижения реформ. Кроме того, премьер-министр Украины изложил свое видение взаимодействия госорганов с бизнесом, отметив улучшение ситуации с возмещением НДС.

"Бизнес не может это подтвердить. В принципе президент также отметил, что это лучше, чем было раньше. С этим мы соглашаемся, – раньше было еще хуже. Но все же, если мы говорим о том, решена проблема или нет, то пока нет", – добавила Деревянко.

Напомним, Всемирный банк прогнозирует инфляцию в Украине на конец 2014 г. на уровне 19%, а падение ВВП по итогам текущего года – 8%.

Вы сейчас просматриваете новость "Западные компании готовы вложить в Украину сотни миллионов долларов – ЕБА". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования