Глава Ford отказался возглавить Microsoft

9 Января 2014, 03:30

Алан Мулалли заявил о своих намерениях оставаться в Ford и не переходить в Microsoft

<p>Алан Мулалли, фото с сайта <span class="irc_ho" dir="ltr">3dnews.ru</span></p>
Алан Мулалли, фото с сайта 3dnews.ru

В последние несколько месяцев Алан Мулалли был одним из лидеров списка на пост главы софтверного гиганта, чей предыдущий CEO, Стив Баллмер, в августе прошлого года объявил о своей отставке с поста главы Microsoft.

Как сообщает Bloomberg, Алан Мулалли в интервью изданию Associated Press заявил о своих намерениях оставаться в Ford и не переходить в Microsoft: "Я хочу положить конец слухам вокруг Microsoft. У меня нет каких-либо других планов, кроме как продолжать работать в Ford". По его словам, он намерен оставаться в компании как минимум до конца нынешнего года. 

Генеральный директор Ford не стал уточнять, велись ли вообще переговоры о его переходе в Microsoft, отметив лишь, что слухи на этот счет негативным образом отразились на автопроизводителе.

Шумиха вокруг смены руководства Microsoft заглушает реально важные новости для бизнеса Ford, например такие как выход нового Mustang, утверждают инсайдеры. "Люди не обсуждают нашу выручку, не обсуждают Mustang, они обсуждают Мулалли".

Теперь, когда вопрос можно считать решенным, страсти вокруг Microsoft накаляются: из списка выбыла одна из крупных фигур – кто же остался и будет ли вакантный шорт-лист расширяться за счет новых, доселе не названных имен? Поисками нового главы редмондский гигант занимается более четырех месяцев, но пока что, новый руководитель так и не выбран. 

Первоначально Microsoft планировала завершить процесс подбора кандидата до конца 2013 года, однако в середине декабря директор компании Джон Томпсон, который возглавляет комитет по поиску CEO, сказал, что это произойдет уже в начале 2014 года. 

"Мы добились существенного прогресса. Я ожидаю, что мы завершим этот процесс в начале 2014 г. Мы определили около 100 потенциальных кандидатов, провели первый раунд интервью, по результатам которого выделили 20 человек, наиболее подходящих для этой роли", – написал Томпсон в корпоративном блоге Microsoft.

Напомним, среди претендентов значатся экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп, президент Oracle Corp. Марк Хард, главный исполнительный директор Pivotal Software Inc. Пол Мориц, а также топ-менеджеры самой Microsoft Сатья Надела и Тони Бейтс.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Ford отказался возглавить Microsoft". Другие Новости компаний смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования