укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Октября 2013, 10:17  Версия для печати  Отправить другу
×
У Путина предрекают Украине судьбу экспортера рабочей силы http://www.segodnya.ua/img/article/4639/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4639/17_tn.jpg Экономика В России продолжают давать пессимистические прогнозы
<p>Сергей Иванов. Фото: Vestnik Kavkaza</p>
Сергей Иванов. Фото: Vestnik Kavkaza

У Путина предрекают Украине судьбу экспортера рабочей силы

В России продолжают давать пессимистические прогнозы

Глава администрации президента России Сергей Иванов предрекает Украине судьбу крупного экспортера рабочей силы в соседние государства в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В то же время он подчеркнул, что в России уважают выбор Украины, которая "его практически сделала".

"Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за "а" последует "б". Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось… Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы – точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию", – заявил Иванов.

Читайте также: МИД РФ заявил, что Москве нет дела до европейского выбора Украины

Ранее Николай Азаров заявил, что инициированная президентом Виктором Януковичем формула отношений "3+1" между Украиной и странами Таможенного союза начала реально работать.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Соответствующий меморандум между Украиной и Таможенным союзом был опубликован 30 мая.

Читайте также: Украине не удастся усидеть на двух стульях – Медведев

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры.

В Москве неоднократно говорили, что Украина может получить все выгоды от сотрудничества с объединением только при условии полноценного членства. Киев говорил о намерении участвовать в особом формате "3+1", сохраняя при этом возможность для экономического сотрудничества с Евросоюзом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " У Путина предрекают Украине судьбу экспортера рабочей силы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: