укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Сентября 2013, 07:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Арест залогового имущества распространили на давние договора http://www.segodnya.ua/img/article/4610/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4610/4_tn.jpg Экономика Суд поставил заслон аферистам, не возвращавшим кредиты
<p>Аферистам усложнили манипуляции с залоговым имуществом</p>
Аферистам усложнили манипуляции с залоговым имуществом

Арест залогового имущества распространили на давние договора

Суд поставил заслон аферистам, не возвращавшим кредиты

Высший хозсуд Украины (ВХСУ) прикрыл лазейку для аферистов, которые не возвращали взятые под залог имущества банковские кредиты: теперь местные суды при рассмотрении иска заемщика о признании договора о выдаче кредита недействительным, могут наложить арест на имущество независимо от того, когда был заключен договор.

ВХСУ разъяснил, что хотя закон о наложении ареста на залоговое имущество вступил в силу в ноябре 2012 г., но он распространяется и на договора о выдаче кредита, заключенные до этого срока, так как на момент рассмотрения иска (если дело слушается сейчас) закон уже действует.

Президент Украналитцентра Александр Охрименко раскрыл нам схему мошенничества: "Заложенным имуществом его владелец распоряжаться (продавать, дарить, менять) не может. Но как только решение суда о признании договора о кредите недействительным вступает в силу, запрет снимается, так как с этого момента ситуация должна быть приведена в "исходное положение": заемщику — имущество, банку — деньги. Тут же появляется подельник-псевдозаемщик, который быстро отчуждает залог, якобы за еще один кредит. Другого ценного имущества, которое могло бы достаться банку в счет возврата кредита, у должника обычно нет, поэтому банк фактически теряет свои деньги, ведь их возврат за счет доходов должника может растянуться на десятилетия. А под арестом суда залог остается до тех пор, пока решение суда не будет выполнено полностью: не только клиент получит права на свое имущество, но и банк — свои деньги".

Читайте также:
Украинцы стали неохотно одалживать деньги у банков
Банки хотят забирать жилье без суда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Арест залогового имущества распространили на давние договора". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: