Главная Новости экономики Новости экономики
Азаров хочет контролировать цены на лекарства от смертельных болезней http://www.segodnya.ua/img/article/4404/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4404/85_tn.jpg Экономика Премьер приказал Кабмину ввести госрегулирование стоимости препаратов для лечения рака, СПИДа и туберкулеза

Азаров хочет контролировать цены на лекарства от смертельных болезней

5 Июня 2013, 13:09

Премьер приказал Кабмину ввести госрегулирование стоимости препаратов для лечения рака, СПИДа и туберкулеза

<p>Кабмину могуть дать право регулировать цены на лекарства от рака и СПИДа. Фото: Alenpharm</p>
Кабмину могуть дать право регулировать цены на лекарства от рака и СПИДа. Фото: Alenpharm

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение Министерству здравоохранения разработать следующий этап программы государственного регулирования цен на лекарственные средства, предназначенные для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и СПИДа.

"Проект должен быть внедрен максимум в четвертом квартале этого года", – сообщил он, открывая заседание правительства.

Проект программы, по мнению Азарова, должен включать в себя создание национальных протоколов лечения этих заболеваний, которые соответствовали бы рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, он должен ориентировать украинскую систему здравоохранения на оригинальные брендированные препараты со стабильной ценой и прозрачными принципами ценообразования.

Читайте также: Витамин С признан эффективным средством в борьбе с туберкулезом

Премьер подчеркнул, что в таком случае в Украине можно будет ввести референтные цены на препараты, используемые в большинстве стран, удалив с рынка препараты с неизвестной эффективностью и качеством, а также спекулятивно дорогие генерики.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров хочет контролировать цены на лекарства от смертельных болезней". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования