укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Сентября 2013, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров похвастался, что заработала формула Януковича "3+1" http://www.segodnya.ua/img/article/4629/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4629/11_tn.jpg Экономика Украина получит выгоду от сотрудничества с ТС, считает премьер-министр
<p>Николай Азаров. Фото: AFP</p>
Николай Азаров. Фото: AFP

Азаров похвастался, что заработала формула Януковича "3+1"

Украина получит выгоду от сотрудничества с ТС, считает премьер-министр

Предложенная президентом Виктором Януковичем формула сотрудничества Украины с Таможенным союзом "3 +1" начала работать, заявил Николай Азаров на заседании правительства.

"Правительственная делегация Украины по приглашению правительства Казахстана приняла участие в первом заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств. Таким образом реально начала работать формула сотрудничества Украины и Таможенного союза, инициированная нашим президентом Виктором Януковичем "3 +1", – сообщил премьер.

Премьер заявил, что в пользу сотрудничества с ТС говорит то, что в странах-членах этой организации наблюдается экономический рост и увеличение товарооборота на уровне 17%.

"За тот же период, к сожалению, товарооборот между Украиной и Россией сократился примерно на 20 %. Но при этом объем торговли между Украиной и странами ТС составляет около 60 миллиардов долларов", – добавил Азаров.

Читайте также: Медведев: Ассоциация Украины с ЕС – не катастрофа для России

Напомним, 18 сентября Кабмин одобрил проект соглашения об ассоциации с ЕС, дав старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре. Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. После этого Москва не раз позволяла себе довольно категорические высказывания в адрес Украины.

Так, советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Украину в течение полугода ждет дефолт, и рассказал, как Россия ее спасает.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил, что "Украине не удастся усидеть на двух стульях" и призвал украинские власти подумать хорошо, прежде чем сделать выбор.

 Читайте также:
Луценко не усматривает новизны в идее Януковича о референдуме для выбора между ЕС и ТС
Евросоюзу в G20 нет никакого дела до "торговой войны" между Россией и Украиной
Регионал предложил отменить курс на евроинтеграцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров похвастался, что заработала формула Януковича "3+1"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: