укр
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Сентября 2013, 18:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров рассказал, почему в Украине плохие дороги http://www.segodnya.ua/img/article/4633/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4633/19_tn.jpg Экономика Всему виной – кабальный контракт по газу, считает премьер
<p>Азаров объяснил, почему в Украине плохие дороги. Фото: Facebook/Nikolay.Azarov</p>
Азаров объяснил, почему в Украине плохие дороги. Фото: Facebook/Nikolay.Azarov

Азаров рассказал, почему в Украине плохие дороги

Всему виной – кабальный контракт по газу, считает премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что высокая цена газа отнимает много денег из бюджета, часть из которых предназначалась на ремонт дорог.

"Во всем мире существует определенное разделение труда. Кто-то добывает газ и нефть, а кто-то производит трубы и оборудование. И когда мы покупали газ по цене 29 дол. за тысячу кубометров, потом 50 дол. за тысячу кубометров, вопрос добычи собственного газа не был актуальным. Да и сейчас он не стал бы таким актуальным, если бы не такая кабальная цена на газ, которая сейчас превышает 500 дол. за тысячу кубометров", – написал Азаров на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователя о скором отказе Украины от российского газа.

Премьер отметил, что правительство несколько раз пыталось добиться от России пересмотра контракта о закупке газа, но все попытки были безуспешны.

"Осознав, что согласия на пересмотр контракта мы можем не получить, было принято решение развернуть работы по увеличению добычи собственного газа, диверсификации поставок, переход от использования газа на другие источники энергии, максимальной экономии газа. Все эти работы, обращаю Ваше внимание, требуют колоссальных затрат, которые мы вынуждены отвлекать, например, от здравоохранения, образования, строительства тех же самых дорог", – сказал Азаров.

Премьер-министр пообещал, что в ближайшие годы правительству удастся найти деньги на дороги и здравоохранение.

"Сейчас страна находится в том положении, когда необходимо модернизировать и промышленность, и социальную сферу, и наши системы здравоохранения, образования и многие другие. Вот и приходится решать. Но в ближайшие годы мы эту задачу решим. И поэтому мы откровенно говорим своим российским партнерам, что "в результате вашего отказа пересмотра газовых соглашений потеряете и вы, и мы. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потерям деньги и время, которые мы могли бы использовать на решение более насущных для нас сегодня задач, более важных для наших людей", – подчеркнул он.

Читайте также:
Украинские автодороги спасет только борьба с коррупцией и прозрачность – эксперты
Стало известно, сколько денег власть "закатает" в дороги
Коммунальщикам рассказали, как нужно чинить дороги
Еще одна страна заявила об отказе от российского газа
Мечта Януковича об энергонезависимости Украины: оценки экспертов
Янукович предложил МВФ забыть о повышении тарифов на газ

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров рассказал, почему в Украине плохие дороги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: