Главная Новости экономики Новости экономики
Азаров возложил ответственность за задержки соцвыплат на Королевскую и Колобова http://www.segodnya.ua/img/article/4696/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4696/99_tn.jpg Экономика Премьер признал задержки соцвыплат 

Азаров возложил ответственность за задержки соцвыплат на Королевскую и Колобова

23 Октября 2013, 12:15

Премьер признал задержки соцвыплат 

<p>За соцвыплаты нужно спрашивать с Королевской и Колобова, сообщил Азаров. Фото: М. Маркив</p>
За соцвыплаты нужно спрашивать с Королевской и Колобова, сообщил Азаров. Фото: М. Маркив

В Украине были задержки социальных выплат некоторым категориям населения.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина.

"К сожалению, были случаи задержек выплат отдельным категориям. И за это мы должны извиниться перед людьми. Но выводы сделаны и проблем в дальнейшем не должно быть. Вопрос других видов выплат из социальных фондов также будет решен. За это персональную ответственность несут министр социальной политики Королевская и министр финансов Колобов", – сказал он.

По словам премьера, власть уже полностью рассчитались за сентябрь по страховым выплатам: по беременности и родам; ежемесячным и одноразовым страховым выплатам пострадавшим на производстве и членам их семей; затратам на медицинский, специальный уход за инвалидами.

При этом Азаров сообщил, что за 9 месяцев текущего года социальные расходы из общего фонда государственного бюджета профинансированы в сумме свыше 213 миллиардов гривен , что на 12 % (или на 24 миллиарда гривен) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

"Гарантировано, что так будет и дальше : социальные расходы бюджета и выплата заработной платы будут финансироваться безусловно", – пообещал он.

По словам Азарова, к примеру размер пенсионных выплат в текущем году составил 187 млрд грн, что на 15 млрд грн больше, чем в прошлом.

"В этом году каждый пенсионер получил по меньшей мере на тысячу гривен больше за 10 месяцев, чем в прошлом году. Количество людей, которые получают пенсию в размере до 1000 гривен за три года уменьшилось в 4 раза – примерно с 10 миллионов человек до 2,5 миллионов человек", – заверил он.

Напомним, ранее появилась информация, что украинцам массово задерживают выплату декретных и больничных. С жалобами на невыплаты в "Сегодня" обращались не только безработные и молодые мамы, находящиеся в декрете, но и те, кто трудится — например, работники городского транспорта и коммунальных служб.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров возложил ответственность за задержки соцвыплат на Королевскую и Колобова". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования