Сирия не упоминается в итоговой декларации G20

6 Сентября 2013, 17:12

Документ включает в себя 20 разделов и состоит из 35 страниц

<p>G20 приняла итоговую декларацию на 35 страниц. Фото: AFP</p>
G20 приняла итоговую декларацию на 35 страниц. Фото: AFP

Главы стран "двадцатки" в Санкт-Петербурге приняли декларацию по итогам саммита.

В декларации поднимаются вопросы устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики, создания рабочих мест, финансирования инвестиций, многосторонней торговле, решению проблем налогообложения, в том числе борьбе в уклонении от уплаты налогов, а также международной финансовой архитектуре.

Самый большой раздел — о проблемах финансового регулирования. В этой части документа говорится о построении устойчивых финансовых институтов, бесперебойно функционирующих финансовых рынках, а также о борьбе с теневой банковской системой, отмывании денег и финансировании терроризма.

В документе также идет речь о борьбе с изменением климата и противодействии коррупции.

Второй день саммита в Санкт-Петербурге начался с рабочего завтрака в районе обеда. Столь позднее время начала мероприятия объясняется просто: накануне обсуждения сирийского вопроса в неформальной обстановке затянулись до глубокой ночи, а уже с утра многие прибывшие в составе делегации были на встречах деловых кругов. Сегодня на G20 обсуждали борьбу с бедностью и рост экономики.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Сирия не упоминается в итоговой декларации G20". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования